Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Героиня месяца: Анастасия Савосина

Актриса Анастасия Савосина сыграла главную роль в телесериале «Была любовь», снятом по книге Валерии «И жизнь, и слезы, и любовь».

Актриса Анастасия Савосина сыграла главную роль в телесериале «Была любовь», снятом по автобиографической книге Валерии «И жизнь, и слезы, и любовь».

«Я за то, чтобы всегда думать о будущем!»

ДО: Настя, в фильме «Была любовь» вы сыграли Валерию. Трудно было справиться с ролью нашей современницы?

АС: Сразу скажу, что имена в фильме изменены, и я играю не Валерию, а певицу Анну Перфилову, а ее мужа и продюсера зовут Андрей Шуйский. Пожалуй, мое самое серьезное переживание, связанное с работой в фильме, – это огромное количество внимания, связанное не столько с моей персоной, сколько с личностью Валерии. Как актриса я пока не сталкивалась ни с чем подобным. Скажем, я была посредником внимания, направленного на Валерию, которую знают и любят очень многие, у которой есть собственные фан-клубы… Откровенно говоря, при таком внимании прессы и поклонников работать было очень сложно. Ребята из фан-клубов Валерии до сих пор связываются со мной! Когда я лично познакомилась с Валерией, она произвела на меня очень благоприятное впечатление. Она мне всегда нравилась. Я помню, у нее был клип «Самолет» – одно из ее первых появлений. Это было очень стильно и красиво. Она уже тогда отличалась ото всех, и мы пытались это передать в фильме. У Валерии с Шульгиным был англоязычный диск, они ездили в Ригу писать альбомы и сильно отличались от поп-групп того времени – «Ласкового мая» или «Комбинации». Мне кажется, это все-таки был очень удачный опыт работы певицы и продюсера. Не знаю, как сейчас это оценивает Валерия, но я вижу это именно так. Но по большому счету я играла не певицу Валерию, а девушку, которая добивается успеха. Для меня это была непростая и интересная судьба сильной женщины, которую я очень уважаю. Я думала больше о характере моей героини, чем о реальной Валерии.

ДО: Как вы думаете, вы действительно похожи на реальную Валерию?

АС: Я думаю, что нет. Естественно, гримеры и мой стилист проделали большую работу. Насчет внутренних качеств рассуждать труднее, но, наверное, есть совпадения. Я человек очень принципиальный, как и Валерия. Я держусь за свои принципы, и, кстати, судьба Валерии, на мой взгляд, – реальное подтверждение того, что за свои принципы стоит бороться, потому что только в этом случае можно реализовать свои мечты. У нее была не безоблачная жизнь, тем не менее Валерия смогла многого добиться, нашла своего мужчину. Валерия и Иосиф Пригожин – очень красивая пара. Когда они приезжали на съемочную площадку, за ними все ходили по пятам. От них действительно невозможно оторваться: у них такая потрясающая энергетика! Я сейчас очень хорошо понимаю, как важно найти своего человека, потому что недавно со мной тоже это случилось – я нашла своего мужчину.

ДО: А вы задумывались над тем, как бы поступили на месте известной певицы, с которой жестоко обращается муж?

АС: Конечно, я об этом задумывалась. В книге и в сценарии есть моменты, которые для меня не очень ясны. Например, я так и не смогла понять, почему Валерия десять лет жила с мужчиной, который так к ней относился. У меня в жизни не было подобных ситуаций, и я не могу здесь положиться на свой собственный опыт. Трудно сказать, как бы я себя повела в этой ситуации, но думаю, что по-другому. У каждого свой путь, но терпеть десять лет я бы, наверное, не стала. Я не могу без мужской поддержки. Я считаю, что женщина должна принадлежать своему мужчине, быть под его крылом. Опять же у Валерии была такая зависимость от него, он вызывал у нее и благодарность, и чувство вины, ведь она долго считала, что только благодаря ему стала певицей и исполнилась ее мечта. Словом, в ее случае было очень много сложных моментов – и дети, и работа, и муж… Но она с честью вышла из этой истории, я думаю, на нее можно равняться. Мне жаль, что в фильме мало внимания уделили настоящему, действие в основном касается прошлого певицы. Я всегда за будущее, за то, чтобы идти вперед.

«Жизнь Валерии не была простой, но она смогла многого добиться!»

ДО: Какие отношения у вас в семье?

АС: У нас дома все держатся друг за друга, в воскресенье все собираются за семейным обедом, где бы мы ни были. У меня могут быть съемки, у мамы – свой бизнес, у тети – дела, но мы непременно раз в неделю собираемся вместе. Мне всегда есть к кому прийти и пожаловаться. Когда в семье этого нет, мне вообще непонятно, зачем такая семья нужна. Где тогда ты в этой семье? Я знаю, что жестокое обращение в семьях – это распространенная проблема в нашей стране, но сама я выросла в другой атмосфере.

ДО: Вы бы смогли, как Валерия, во всеуслышание заявить о проблемах в семье?

АС: Скорее всего, я не стала бы обнародовать такую историю. Если бы со мной случилось нечто подобное, я бы постаралась поскорее обо всем забыть. Но повторюсь, мне трудно такое представить. Моя семья состоит преимущественно из женщин – мама, бабушка, тетя…

ДО: А ваш папа?

АС: Мои родители развелись, когда я была совсем маленькой. Мы с ним сейчас общаемся, у меня есть сводный брат, но родители не поддерживают отношения. Мой папа даже работал вместе со мной во время съемок сериала «Была любовь». Если можно сохранить отношения, я за то, чтобы их сохранять. В какой-то момент мы потеряли связь, но затем я поняла, что это не моя судьба, я хочу его вернуть! И уже лет в восемнадцать я стала делать осознанные шаги к сближению. Папа в этом смысле, как и большинство мужчин, довольно робкий. Ему трудно найти слова, что-то объяснить. Оказалось, что объяснять ничего не нужно. У меня просто есть отец, и это прекрасно. Он сейчас с удовольствием общается с моим сыном, которому два с половиной года. Всю жизнь у меня не было отца, а сейчас мы нашлись, и я этому очень рада. А кроме того, я нашла и своего мужчину. Не с первого раза и после череды ошибок, но теперь я совершенно уверена, что мы предназначены друг другу. После этого я стала даже по-другому смотреть на жизнь. Это чудесное ощущение складывается из мелочей, но полностью меняет жизнь женщины. Для меня очень важно чувствовать себя защищенной. Наверное, из-за того что у меня очень долго не было отца, мне хочется, чтобы мужчина был мне и мужем, и отцом моего ребенка, и папой…

ДО: Вы, кажется, даже вместе снимались?

АС: Да, моего мужа зовут Сергей Мухин, он актер. И в сериале «Была любовь» мы играли вместе. У него была роль Сергея, лучшего друга Ани Перфиловой, который все время ей помогает и поддерживает ее в трудные моменты.

ДО: В вашей жизни есть и еще один любимый мужчина?

АС: Да, еще есть мой сын Миша, ему два с половиной года. Он долго не говорил и сейчас наверстывает упущенное. Для меня важно, чтобы он не закрылся от мира. Я верю в то, что характер и ум в ребенке заложены от рождения, но самое главное – быть открытым миру, тогда он не сможет вырасти плохим человеком.

ФОТО: PERSONASTARS, АРХИВ ПРОЕКТА ТЕЛЕКАНАЛА «РОССИЯ»

Дата: 28 сентября 2010
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Героиня месяца: Анастасия Савосина 2.7 1 5 3
3
Читайте также
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё