Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Роза Сябитова: Я смогла простить мужа

Сваха программы «Давай поженимся!» вернулась к мужу. "До этого я думала, что, если муж бьет жену, это недопустимо".
«Я поняла, что жить с мужчиной зачастую тяжело, но счастливо»

Родилась в 1962 году в Москве. Окончила Институт электронного машиностроения по специальности инженер-программист. Занималась бизнесом, избиралась в Мосгордуму. Сваха и ведущая программы «Знакомство с родителями» (Первый канал) и «Давай поженимся!». Есть свой интернет-ресурс www.rozaland.ru.

На следующий день, после передачи Андрея Малахова «Пусть говорят», в которой я рассказала о том, что мне пришлось пережить, когда мой муж Юрий поднял на меня руку, у меня был семинар в Одессе. Зал был переполнен – всем хотелось посмотреть на женщину, которая рассказывает о том, как сохранить свою любовь в тот момент, когда ее собственная семья на грани развода. После семинара ко мне подошла одесситка и сказала: «Я шла на ваш семинар, чтобы позлорадствовать, посмотреть, что вы из себя представляете… Но послушала вас целый день и поняла, что не хочу разводиться с мужем, хотя до этого у меня было такое желание, спасибо вам».

До этой истории я думала, что, если муж бьет жену, это недопустимо. А в тот момент мне было очень больно и обидно. Я не отвечала на его телефонные звонки и письма. Полностью ушла в работу, чтобы заглушить свои переживания.

Но в какой-то момент, благодаря его настойчивости и здравому смыслу, ему удалось до меня достучаться. Мы встретились, поговорили. И я начала анализировать то, что произошло между нами. Я поняла, что все не так просто, как мне казалось раньше. Не может обычный мужчина поднять руку на жену без всякого на то основания. Наша ситуация показала, что речь идет об обычных мужчинах, которые доведены до крайности, и они ведут себя так, потому что не знают, как можно по-другому.

До свадьбы, в момент знакомства мы волей-неволей стремимся произвести благоприятное впечатление друг на друга. Я называю это декларацией. Т. е. я даю понять своему будущему мужу, что буду ему хорошей женой, его тылом. А он обещает сделать меня счастливой. После свадьбы эти обещания необходимо выполнить. Только тут молодожены начинают знакомиться друг с другом по-настоящему. И я была готова к тому, что у Юры, как у нормального мужчины, проявятся какие-то недостатки. Но тут я столкнулась с его патологической ревностью. И мне нужно было учиться с этим как-то жить. Но ревнивый человек всегда найдет причину для ревности. В этот момент мне очень помогла и поддержала Лидия Федосеева-Шукшина. Она сказала: «Терпи». Оказалось, что Василий Макарович был очень ревнивым человеком. У них зачастую такие страсти кипели!

Но так сложились обстоятельства, что именно в этот период у меня был очень напряженный рабочий график: активные съемки в передаче «Давай поженимся!», собственный бизнес, одновременно я дописывала еще одну книгу… Это был очень жесткий ритм жизни. Порой не было сил, чтобы поговорить с мужем. Представьте себе, я постоянно на людях и что-то говорю, говорю без остановки – на передаче, с клиентами, на интервью, на презентациях… Домой приходишь, а муж просит: «Роза, поговори со мной». А у меня нет на это уже физических сил…

Моя ошибка заключается в том, что я забыла, что для меня является приоритетом. Ведь дома мужу жена нужна, а не бизнесвумен или телезвезда. Я пропустила важный момент в наших отношений – мы перестали разговаривать, доверять друг другу.

А муж интерпретировал эту ситуацию иначе. Ведь до этого я была нежна с ним, мы делились друг с другом своими мыслями, переживаниями. А тут в какой-то момент все резко изменилось...

Более того, шоу-бизнес очень жесток, здесь есть интриги, зависть. Оказалось, что какие-то «доброжелатели» Юре за моей спиной нашептывали сплетни обо мне. Он начал сомневаться в моей любви, верности. Но я в этой безумной гонке не видела, не замечала, что происходит с мужем. В результате ситуация вышла из-под контроля – он жестоко избил меня.

Но и я вела себя в этой ситуации недостойно. Я всегда говорю клиенткам: что бы ни происходило в семье, дайте себе время остыть, ни в коем случае не руководствуйтесь гневом и обидой. Ведь пройдет время, и вам будет стыдно за свои слова, поступки. А сама не смогла воспользоваться этим советом в своей семейной ситуации. В обиде я говорила о муже не очень приятные вещи в разных СМИ.

Как ни странно, но то, что моя частная жизнь стала достоянием общественности, помогло мне понять, что же для меня действительно является ценным и важным. Меня надо было щелкнуть по носу, чтобы я, наконец, увидела, что происходит вокруг. Я поняла, что в какой-то момент потеряла себя.

Юра сумел достучаться до меня. И мы начали учиться разговаривать друг с другом. Я стала задумываться, что такое покаяние и прощение…

После этой истории женщины меня часто упрекали, мол, чему я могу научить других, если сама выбрала такого мужа, который меня бьет. Я отвечала, что выбрала того, кого надо. И задавала встречный вопрос: «А что вы могли бы простить мужу?» – «Всё». Но, когда я начинаю уточнять, а простили они мужа, если бы он поднял на них руку, они отвечают отрицательно. А если он изменил? Тоже нет. Тогда последний вопрос: а умеете ли вы прощать? Получается, что нет.

Я ищу в себе душевные силы, чтобы быть великодушной, чтобы забыть обиду. Ищу силы прощать. Только через это приобретается доверие, на котором семья держится. Любовь – это акт веры, кто мало верит, тот мало любит. Любовь подпитывается верой. Я ищу в себе силы и иду путем прощения. Жить с мужчиной тяжело, но и счастливо. Семья – это место, где тебя поймут и простят.

Самое главное – мы научились говорить друг с другом.

Дата: 24 сентября 2010
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Роза Сябитова: Я смогла простить мужа 0 1 5 0
0
Читайте также
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё