Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Марат Башаров: «Мы многого не знаем об экстрасенсах»

Ведущий шоу «Битва экстрасенсов» на «ТНТ» - о своей интуиции и о том, как проводит время с дочерью Амели.
Домашний Очаг: Марат, у нас создалось впечатление, что в начале съемок вы довольно скептически относились к способностям экстрасенсов. В процессе работы ваше мнение как-то изменилось?
Марат Башаров: Я говорил и продолжаю говорить, что мы многого не знаем о способностях человека. И некоторые люди, которые участвуют в шоу «Битва экстрасенсов», действительно продвинулись дальше остальных… И все равно остается еще столько интересного. Летать вот пока никто не пробовал.

ДО: Какой момент со съемок шоу произвел на вас наибольшее впечатление и почему?
МБ: Все испытания по-своему интересны. Каждый раз удивляешься задумкам сценаристов и с нетерпением ждешь, смогут ли прочитать газету с завязанными глазами, смогут ли узнать человека за шторой…

ДО: Не бывает у вас ощущения «мороз по коже», когда кто-то из участников очень точно говорит о том, чего не может знать?
МБ: Думаю, что при соприкосновении с мистикой и с неизведанной областью человеческих знаний и умений у любого человека появится такое чувство. А я к тому же актер, человек искусства, то есть по определению человек более впечатлительный и нервный.

ДО: Вы не чувствуете дискомфорта в обществе экстрасенсов? Не опасаетесь, что они могут знать о вас что-то такое, чего вам не хотелось бы обнародовать?
МБ: Публичность – одна из основных неприятностей, которую тебе готовит известность, и к этому надо быть готовым, как только о тебе узнает больше чем 30 человек друзей и знакомых. Тут, для того чтобы оказаться в неловкой ситуации, и экстрасенсов не надо: не успеешь сделать что-то, ан все таблоиды уже пестрят отчетами и фотографиями.

ДО: Как вы считаете, у вас развита интуиция? Вы доверяете ей или больше склонны опираться на факты?
МБ: Предпочитаю факты. А впрочем, могу махнуть на них рукой и отдаться на волю провидения!

Премьера фильма «Отдаемся в хорошие руки»Кадр из фильма «Слова и музыка»


ДО: На вашем официальном сайте написано, что вы боитесь одиночества. Это действительно так?
МБ: Мне кажется, что все люди так или иначе боятся оказаться в одиночестве в какой-то неподходящий момент. Конечно, если речь идет не о сознательном перерыве в общении, а о настоящем одиночестве… И я, наверное, не исключение в этом смысле. 

ДО: В вашей жизни бывали периоды, когда вы чувствовали себя по-настоящему одиноким?
МБ: Думаю, что у каждого человека были такие моменты. Хотя бы однажды.

ДО: Из противоречивой информации мы так и не смогли понять: ваше сердце сейчас свободно или нет? Наших читательниц очень волнует этот вопрос.
МБ: А если я скажу, что да, то ваши читательницы придут знакомиться? Или будут письма писать? Письма пусть пишут, это я люблю. А вы будете мне передавать.

ДО: Вы родились в небольшом населенном пункте, где традиции обычно гораздо более важны, чем в мегаполисах. Ваши родители консервативны?
МБ: Мои родители для меня самые лучшие. Мне довольно сложно быть объективным в их отношении. К тому же у меня же нет опыта жизни с другими родителями. А значит, и сравнивать не с чем. Но все же думаю, что меня воспитывали хоть и строго, но с нужной долей свободы.

ДО: О вашей личной жизни много пишут и говорят в СМИ. Распад семьи и образование новой – достаточно болезненный процесс, особенно когда он проходит на виду у стольких глаз. Как к этому отнеслись ваши родные?
МБ: Стоически. Они же понимали, что связаны с публичным человеком.

ДО: Принимая решения в спорных ситуациях, вы задумываетесь о том, как отнесутся к этому родители, любимая женщина?
МБ: Всегда.

ДО: Вы принимаете участие в воспитании дочки Амели?
МБ: Да, и самое активное.

ДО: Когда вы последний раз с ней виделись? Чем вы занимались?
МБ: Недавно ходили вместе в Circue Du Soleile, Амели там очень понравилось, она осталась под большим впечатлением. Еще она как-то на днях пыталась приготовить для меня пельмени сама. Словом, как и у обычных отца и дочери, у нас много совместных дел, разве что с поправкой на мой довольно загруженный график. 

На съемках фильма Станислава Говорухина «Пассажирка»С Татьяной Навкой на съемках «Ледникового периода»


ДО: Как вы объясняли дочке, почему мама и папа больше не живут вместе?
МБ: Честно.

ДО: Если верить новостям, вы остались в хороших отношениях с вашей прежней супругой. Это редко кому удается. Вы можете посоветовать, как это сделать?
МБ: Быть честными по отношению друг к другу с первого и до последнего шага.

ДО: Вы сейчас счастливы?
МБ: Абсолютно.

ДО: Вы считаете себя успешным? 
МБ: Я считаю, что это не мне определять. И не сейчас. Сейчас у меня выходит по две картины в год. Вот если я смогу хотя бы пару лет не появляться на экране и при этом меня не забудут, а вы придете ко мне брать интервью, значит, все удалось и успех есть. Именно так я для себя и определяю само понятие «успех». Для меня это возможность не работать и при этом быть на слуху, быть узнаваемым и востребованным. И выбирать только то, что тебе самому интересно.

ДО: Был ли в вашей жизни момент, когда вы поняли, что из категории молодых и многообещающих актеров вы перешли в категорию актеров опытных и состоявшихся?
МБ: Думаю, такой момент называется старость, и я от него пока далек.

ДО: Какая из сыгранных вами ролей вам самому нравится больше всего?
МБ: Всегда – та, которая занимает меня в данный момент.

ДО: Что вы считаете главным из своих достижений на сегодняшний день?
МБ: Рождение дочери Амели.

ДО: Наш номер выйдет в середине декабря. Где вы будете в это время?
МБ: Думаю, что к этому моменту я буду в Индии. Там будут проходить съемки второй части сериала «Индус», в котором я участвую. Надеюсь, что там будет тепло и я смогу немного отдохнуть от роcсийского климата. Так что работа, работа, работа – мое основное событие.
Дата: 14 января 2010
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Марат Башаров: «Мы многого не знаем об экстрасенсах» 3.9 1 5 35
35
Читайте также
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё