Анастасия Макеева: «В моей жизни началась светлая полоса»

Новый год актриса Анастасия Макеева начинает в прекрасном настроении.

Новый год актриса Анастасия Макеева начинает в прекрасном настроении: она, наконец-то, нашла мужчину своей мечты и задумывается о создании семьи. А ее творческие достижения говорят сами за себя.

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

В 2010 году мы сможем увидеть Анастасию в главной роли в сериалах: «Любить и ненавидеть» на Первом канале, «Хозяйка тайги» и «Дата собственной смерти», где партнером актрисы стал Сергей Шакуров. Кроме того, она по-прежнему играет главную роль в мюзикле «Монте-Кристо» и участвует в телевизионном проекте «Принцесса бильярда».

Новый очаг: Анастасия, где вы сейчас снимаетесь?
Анастасия Макеева: Я снимаюсь в фильме, которого долго ждала! Дело в том, что мне всегда нравились трогательные человеческие истории, где нет убийств и частных сыщиков, а сейчас такие редко снимают. Фильм называется «Мама по контракту», это сериал для Первого канала, я играю в нем одну из главных ролей. Моя героиня — известная актриса, она состоятельная стильная женщина, которая держит под каблуком все, включая мужчин. Сейчас модно брать на воспитание детей-сирот, и вот она тоже решает усыновить ребенка, как Анджелина Джоли и Мадонна. Наша история о том, как сильная, популярная женщина сталкивается с проблемами, о которых она раньше и не подозревала. Вдруг шестилетний ребенок переворачивает ее жизнь с ног на голову. Начинаются проблемы с мужчинами и с работой, она не успевает ухаживать за собой так, как раньше.

ДО: А вы могли бы усыновить ребенка?
АМ: Я надеюсь, что сама нарожаю детей. Все-таки нет ничего роднее, чем свой ребеночек. Но, если так сложится жизнь, что по состоянию здоровья у меня не получится иметь детей, я, наверное, воспользуюсь такой возможностью. Вообще я считаю, что люди, которые идут на усыновление, очень сильные. Ведь это ответственность на всю жизнь! Ребенка не передаришь, не отдашь бабушке в деревню... Понимаете, сейчас молодые люди не готовы даже к появлению своих собственных детей. Пропагандируется беззаботный образ жизни, исключительно для себя. И если у женщин проявляется зов природы, то мужикам дети вообще не нужны. Когда моему отцу было 28 лет, как мне сейчас, я уже в школу пошла! А современные мужчины в этом возрасте даже не задумываются о детях, потому что не хотят брать на себя ответственность.

ДО: Правда, что в вашей личной жизни сейчас полная гармония?
АМ: Да, сейчас у меня, наконец-то, все спокойно! Закончилась прежняя жизнь, когда утром я не знала, что меня ждет вечером. Ровно год назад, в прошлом декабре, со мной случилось такое новогоднее чудо: перевернулась страничка — и началась совсем другая жизнь. Сейчас рядом со мной мой любимый человек, которого зовут Глеб. И он настолько разумен, что мне иногда становится страшно. Он замечательный!

Анастасия с любимым мужчиной Глебом МатвейчукомАнастасия Макеева, 2009 г.

ДО: Идеальный мужчина?
АМ: Конечно, у него есть недостатки, идеальных мужчин не бывает, как и идеальных женщин. Но такого спокойного и гармоничного состояния у меня не было очень давно. К тому же я сейчас задумываюсь о детях, о постоянстве... Я вообще довольно провинциальна в этом отношении. Я выросла в Краснодаре и видела, как поступали мои родители. Они живут ради семьи!

ДО: Вы думаете, с Глебом можно создавать семью?
АМ: Я-то могу думать все что угодно! Но для создания семьи нужно желание двух человек. А когда он для этого созреет, я не знаю. Мы уже понарошку завели детей. У нас есть кошечка и собака, мы называем себя мамой и папой. Мужчины вообще сложнее идут к созданию семьи, а особенно те мужчины, для которых слова «я тебя люблю» значат очень многое. Откровенно говоря, да, мне хотелось бы с этим человеком создать семью, построить дом, посадить много деревьев и дожить до того возраста, когда можно сидеть рядом в креслах-качалках, укрывшись пледами, и я буду ворчать на него, а он меня успокаивать... Мне хотелось бы иметь детей, похожих на него. Он невероятно талантливый! Впервые я встретила человека, который, по моему мнению, достоин мировой известности. Сейчас все к этому идет, и я очень рада.

ДО: Чем он занимается?
АМ: Он композитор и необыкновенно одаренный вокалист — мы вместе работаем в мюзикле «Монте-Кристо», где Глеб исполняет роль Фернана. По сюжету мюзикла мы с ним муж и жена. Для меня загадка: как появляются на свет его удивительные мелодии?! Он написал музыку к фильму «Адмиралъ», всего у него около тридцати фильмов. А знаете, как мы с ним познакомились? Я очень хотела попасть на мастер-класс к Светлане Григорьевне Нестеренко. Она одна из лучших преподавателей вокала в мире, ее ученики поют в Большом театре, открывают сезоны в Гранд-Опера и в «Ла Скала». А поскольку мастер-класс был закрытый, то я пришла в Московскую консерваторию, остановила мальчика и говорю: «Слушай, проведи меня, пожалуйста!» Это был Глеб. Получилась двойная удача: во-первых, я попала на мастер-класс и стала ученицей Светланы Григорьевны. В мюзикле «Монте-Кристо» у нас достаточно большие блоки, сложный вокальный материал, и я пою по десять спектаклей в месяц. Раньше для меня было достаточно трудно выдерживать такой график, сейчас это уже не проблема. Во-вторых, мы стали сближаться с Глебом. Правда, в тот период я не была готова к серьезным отношениям из-за депрессии.

Сцена из мюзикла «Монте-Кристо» Шоу «Ледниковый период» на Первом канале, 2008 г.

ДО: У вас была депрессия? Из-за чего?
АМ: Я похоронила родного брата, мы с ним погодки и выросли вдвоем, практически как близнецы. Он погиб так глупо! Все мои родные живут в Краснодаре, и брат поехал в Воронеж в командировку. Было жарко, он искупался в озере, подхватил инфекционный менингит и через четыре дня умер. Представляете, мы проводили его в командировку, а через неделю нам позвонили и сказали, что Даня умер — среди чужих людей, в чужом городе. Бред! Это был безумный шок. Родители сами готовили похороны, не хотели меня тревожить. И позвонили мне в самый последний момент: «Бери билет, завтра ты должна быть в Краснодаре». У меня все было как в тумане, я даже не плакала. Нет ничего хуже, чем смотреть на родителей, которые хоронят ребенка, и ты ничего не можешь сделать, чтобы им хоть чуть-чуть стало легче. После этой трагедии я сильно изменилась. Мы любим себя жалеть. Думаем: «Вот, встреча сорвалась, какое несчастье!» или «Он пошел пить пиво с друзьями, как он мог?!» После этой внезапной потери у меня произошло переосмысление жизни! Я стала больше наблюдать за внешним миром. Из-за чего мы волнуемся? Это все такие глупости!

ДО: Несмотря на все это, Глеб как-то привлек ваше внимание?
АМ: Да. Все, кто подходил ко мне в этот период, говорили что-то формальное и неправильное. И только Глеб нашел верные слова. Он очень вовремя — не поздно и не рано — пригласил меня в кино. Если бы он сделал это раньше, я бы отреагировала очень резко, ведь я была как оголенный нерв. А сделай он это чуть позже, и я бы уже начала сомневаться в том, что ему интересна. Ведь когда симпатии возникают, очень важен правильный момент для сближения. Зная друг друга уже год, мы пошли по-дружески в кино, и там он меня поцеловал. Я впервые встретила человека с таким воспитанием и таким отношением к жизни. Он поцеловал меня так, как будто ему пятнадцать лет, а мне четырнадцать. Меня это просто поразило! Глеб — удивительный. Он никогда в жизни не пробовал курить и совсем не пьет. Правда, он жуткий сладкоежка. Он может за день съесть целый торт, а когда мы идем в ресторан, официанты недоумевают, потому что Глеб заказывает четыре десерта. Я считаю, что это не мужчина, а просто находка. Мы живем в мире циничном и алчном, и мне очень приятно, что Глеб такой по-хорошему правильный. Сейчас настолько все нарушено, хорошее и плохое — все смешалось. То, что раньше казалось естественным, сейчас воспринимается как чудо.

ДО: А говорите, что идеальных мужчин не бывает!
АМ: Я не говорю, что у него нет недостатков. Например, ласковых слов от него не дождешься. Иногда я к нему пристаю: «Да скажи же мне что-нибудь!» Но, с другой стороны, мне это даже нравится. Ведь если Глеб что-то скажет, это значит, что он действительно это прочувствовал. Гораздо опаснее мужчины, которые кричат: «Я тебя люблю, моя золотая!» А через два часа те же самые слова говорят другой женщине. Хотя, конечно, я понимаю, что меня ждет много и непростых моментов. Глеб — абсолютно творческий человек, и когда он думает о музыке, то совершенно не замечает, что куда кладет. У него, что называется, творческая мастерская, где бесполезно наводить порядок, потому что через полчаса все будет по-прежнему. Он настолько хаотичен! А я люблю, чтобы все было на своих местах. Если я сидела на кровати и покрывало помялось, мне его нужно поправить. Глеб похож на моего брата, которому мама говорила: «Даня, заправь постель». А он ей: «Зачем? Вечером же снова расправлять». Он из категории больших детей, но это не самое страшное. Я знаю, что он никогда меня не обидит — ни словом, ни делом.

Спектакль «Подводная лодка в степях Украины»

ДО: О вашем предыдущем романе с актером Алексеем Макаровым ходило много слухов. Говорили, что он вас даже бил. Те ужасы, о которых мы читали, — правда?
АМ: Вы знаете, я не читаю прессу, связанную с моей прошлой жизнью. Это меня совершенно не интересует. Я иду вперед, и моя жизнь сейчас совсем другая. Поэтому не могу вам сказать, правду обо мне писали или нет. И вспоминать ничего не хочу.

ДО: Вы сейчас чувствуете себя успешной?
АМ: Да! Я даже задумываться не буду. Человек — такое удивительное существо, которому, сколько ни дай, все мало. Особенно это касается славы и денег. Но, как известно, счастлив не тот, у кого много денег, а тот, кому их хватает. Мне нравится не останавливаться на достигнутом, но при этом радоваться тому, что имеешь. Я счастлива! Я работаю по профессии, я востребована, снимаюсь, моя жизнь полна событий. У меня есть любимый человек и прекрасные родители. Грех жаловаться! Все сложилось так, как я хотела. Окончив институт, я несколько лет не работала в театре. Дело в том, что я была избалована ролями в кино. На первом курсе ГИТИСа уже снялась в фильме Карена Шахназарова «Всадник по имени смерть». И мне совсем не хотелось после института идти на прослушивание в театры, где ко мне будут относиться как к вчерашней студентке. И я для себя решила, что нужно добиться известности в кино, а потом прийти в театр на совершенно других правах. Так и случилось! Сейчас у меня прекрасный спектакль в Театре оперетты — мюзикл «Монте-Кристо», где я играю главную женскую роль — Мерседес. Об этой роли я мечтала! Это очень красивый, богатый спектакль, история с невероятным настроением! Еще один мой спектакль — «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» в Театре Моссовета.

ДО: Чего вам не хватает для полного счастья?
АМ: Наверное, только семьи и детей. Я уже очень неравнодушно смотрю на малышей, наблюдаю за их реакциями. И практически созрела для того, чтобы родить ребеночка. Может быть, через год-полтора. У меня в жизни сейчас очень светлая полоса, и я даже стала приходить к вере в Бога, а это очень важно. Обычно люди обращаются к Богу, когда у них все плохо, он только и слышит от нас: «Дай, дай, дай!» И мало кто умеет быть благодарным за то, что имеет. Всегда можно найти того, у кого денег больше или роли ярче. Но мне жаловаться не на что.