Май 2017
Новый номер
В продаже
с 17 апреля!

Женская лига. О главном в жизни. Кроме шуток.

Героини скетчкома «Женская лига: парни, деньги и любовь» на ТНТ – это четыре решительные женщины, которые способны на многое. Тот, кто хоть раз видел их на экране, наверняка надолго запомнит их шутки – меткие, задорные и злободневные. Впрочем, шутят они не всегда. С «ДО» Анна Ардова, Ольга Медынич, Анна Антонова и Ольга Тумайкина согласились поговорить о самом главном в жизни женщины – о мужчинах, о детях, о подругах и о работе.

Героини скетчкома «Женская лига: парни, деньги и любовь» на ТНТ – это четыре решительные женщины, которые способны на многое. Тот, кто хоть раз видел их на экране, наверняка надолго запомнит их шутки – меткие, задорные и злободневные. Впрочем, шутят они не всегда. С «Домашним Очагом» Анна Ардова, Ольга Медынич, Анна Антонова и Ольга Тумайкина согласились поговорить о самом главном в жизни женщины – о мужчинах, о детях, о подругах и о работе.

 

Анна Ардова

 Место рождения: Москва

Образование: высшее актерское

Семейное положение: замужем

Дети: старшая дочь и младший сын

Хобби и увлечения: выращивать цветы и шить кукол

Краткая характеристика: Я родилась в год Петуха, поэтому достаточно вспыльчива и взрывоопасна, но поскольку я – Весы, то быстро успокаиваюсь. Но вообще-то я – горячий воздух.

О мужчинах: Когда живешь одна, это видно по глазам

Женщина в браке меняется. В неудачном супружестве, при плохом мужчине, можно из красавицы сделать чудовище. Под плохим мужчиной я имею в виду абсолютного эгоиста, живущего только для себя. Чаще всего такие мужчины – одаренные личности, которые нравятся женщинам. И им нравятся женщины. Такой мужчина, выбрав яркую женщину, начинает за ней красиво ухаживать, завоевывает ее, а потом по капле вытравливает из нее индивидуальность, превращая ее в собственность, серенькую и тихую. Чаще всего такое случается, когда женщина намного моложе, или просто очень влюблена, или так воспитана мамой. Наши мамы были заложницами представлений о том, что брак надо сохранять в любом случае, что «ах, куда я денусь?». Но я считаю, если тебя начинают давить, надо выбираться. Иначе можно потерять себя.

Но, если мужчина любит женщину, она становится красивой. Любая женщина расцветает во время любви. Конечно, в одиночестве ее спасают работа и дети. Вокруг меня есть примеры очень красивых самостоятельных барышень. Но я каждую минуту желаю им найти любовь. Потому что все-таки не зря инь и ян, не зря две половинки. Когда переваливает за 35, по глазам становится заметно, что человек живет один.

Любовь имеет огромное значение и для мужчин, и для женщин. Ради нее живут, ради нее иногда умирают. Благодаря любви продолжается человеческий род. И, конечно, мужчина играет огромную роль в жизни женщины. Если это, конечно, нормальная женщина и нормальный мужчина. Я не имею в виду отклонения, просто, например, среди женщин появилось много подвижек в сторону эмансипации и метросексуализма: излишне следящие за собой одиночки. Наверное, такое поведение на каком-то этапе даже правильно, но лишь до поры до времени. Мне кажется, женщине хоть раз побывать замужем полезно. Когда я выходила замуж, я очень боялась, волновалась, а мама сказала: «Сходи, сходи, не все ли равно, за кого первый раз замуж выходить». Хотя я, безусловно, счастлива за тех людей, которые, единожды соединившись, живут вместе всю жизнь, я уважаю их и преклоняюсь перед ними.

Взаимная любовь – это постоянная двусторонняя работа, которая не всегда приятна, но необходима! Бывает, что коса находит на камень, но взаимная любовь – умение обходить такие острые углы. Как и дружба, ведь дружба – это та же любовь, только без секса. Чтобы существовать вместе, нужно уметь притираться. Это касается и мужчин, и женщин. Мужчинам проще – они целостнее, у них есть цель и они к ней идут. А мы больше чувствуем, у нас больше граней, но мы разбрасываемся на мелочи, распадаемся, плетем кружева. Мужчину сложнее сломать, но если он ломается, то надолго. Мужчина – треугольник: он устойчивый, но, если одну сторону сломать, остальные заваливаются и долго восстанавливаются, это данность. Но суть у нас одна – и мужчины, и женщины стремятся к любви. Сначала нужно научиться любить себя. Человек, не любящий себя, бьется в истерике и требует любви от всех вокруг, не давая ее взамен. Поэтому нужно научиться любить себя, и тогда получится любить других.

Ольга Медынич

 Место рождения: Санкт-Петербург

Образование: высшее актерское

Семейное положение: не замужем, детей нет

Хобби и увлечения: Мне повезло – мое хобби совпадает с непосред- ственной деятельностью.

Краткая характеристика: Не могу описать себя, ведь мы к себе неадекватны. Если спросить моих близких друзей, наверное, они смогут обо мне что-то сказать, а я сама – не могу.

О подругах: Каждую женщину нужно разгадать

Могу похвастаться – у меня есть те, кого я называю не подругами, а любимыми женщинами. И почти все они проверены временем – я их знаю очень давно. Дружба как любовь. У меня есть подруги, я их очень люблю, и наши отношения очень похожи на любовные, только без того, что происходит между мужчиной и женщиной. И в дружбе, и в любви отношения развиваются примерно одинаково: сначала мы знакомимся, потом притираемся друг к другу. Так было со всеми моими подругами, очень редко я встречала человека и начинала рьяно с ним дружить. Каждую женщину нужно узнавать, разгадывать ее.

Не могу определить, чем подруги-женщины отличаются от друзей-мужчин. У меня есть замечательный друг, и у нас с ним очень теплые, доверительные отношения. Когда мы начинаем общаться, он иногда говорит: «У меня такое ощущение, что я – твоя тупая подружка». Верю ли я в дружбу между мужчинами и женщинами? Раз у меня есть друг, значит, верю. Конечно, есть какие-то чисто женские темы, совсем уж интимные, которые ты не будешь обсуждать с друзьями-мужчинами. Хотя, в принципе, зависит от друга – иногда попадаются мужчины, с которыми легче поговорить, чем с женщинами. Своему единственному другу-мужчине я могу рассказать очень многое. Но если все-таки говорить об отличиях, то они таковы: женщина тебя, конечно, лучше поймет. Она – женщина, а мужчине придется каким-то образом становиться на твое место, это трудно.

Существует стереотип, большое заблуждение мужиков, будто женщины, встречаясь, обсуждают исключительно мужчин и тряпки. Хотя у нас есть огромное количество интересных тем для разговора. Скажу честно, сколько раз я случайно оказывалась свидетельницей чисто мужских встреч и разговоров, столько убеждалась, что они значительно чаще говорят о женщинах, чем мы – о них. Мужчины, наверное, более закрытые, но уж если встретятся, то обмоют косточки так, что мало никому не покажется. Мы, конечно, разговариваем и о мужчинах тоже. Но, так как у меня, например, очень много близких подруг, которые связаны с творчеством, мы говорим и о работе, и о том, что происходит вокруг, и обсуждаем премьеры и книги, которые прочитали, – тем предостаточно! Но и на такие темы ты с подругой и с приятельницей разговариваешь по-разному. Приятельнице ты все равно не до конца доверяешь, не можешь быть с ней совсем откровенной, она с тобой разговаривает немного на другом языке. А подруга существует на твоей волне, она поймет, о чем ты говоришь, даже из минимума произнесенных слов. Что касается меня, я могу говорить по душам только с другом, ни с кем другим откровенничать не буду.

Представляя кому-то свою подругу, я говорю: «Это моя подруга». Хотя, наверное, могу сказать и так: «Это мой друг». Оглядываясь вокруг, я замечаю, что далеко не у всех есть друзья, проверенные временем. Но я – счастливый человек, у меня есть круг моих любимых людей. В любой момент я могу позвонить любому человеку из этого моего маленького круга и знать, что он сорвется и приедет, точно так же как и я. Больше скажу, моя мама – друг. С годами так вышло, что мы стали близкими подругами, и мне это очень нравится.

Анна Антонова

 Место рождения: Сургут

Образование: высшее актерское

Семейное положение: почти замужем

Дети: нет

Хобби и увлечения: Все, что касается рукоделия. И домашнее караоке, вокал – я пою везде.

Краткая характеристика: Очень сложно говорить о себе… Я – заинтересованная в жизни.

О карьере: Работа не должна мешать семье

Я недавно задумалась и поняла, что в тандеме «женщина – работа» есть три типа женщин. Первый тип – женщины, которые посвящают себя дому, мужу и семье. Они вообще не работают, и их это устраивает. Они – домохозяйки, растят детей, ходят с ними в школу, отводят их в садик, занимаются ими, занимаются домом, мужем, когда он приходит с работы, и вообще в семье работает только мужчина. Второй тип – это женщины, у которых есть семья, дети, но вместе с тем они имеют работу, где реализуют свои личностные возможности. Такие женщины понимают, что они при деле, и пытаются совмещать и семью, и работу. И третий тип – женщины-карьеристки. Они готовы поступиться семьей и детьми ради карьерного роста, успеха, ради своего дела, этакие бизнес-вуман. Что касается меня, то оптимальный вариант – это второй, в котором женщина не может поступиться детьми и семьей ради работы. В крайнем случае, конечно, она может поступиться работой ради детей. Но у нее при этом есть свое место, где она реализовывает возможности. И в то же время у нее есть семья. То есть она – полноценный человек. Думаю, у нее 30% – это работа, остальное – семья и дети. Бывает, конечно, что женщина решает сначала строить карьеру, зарабатывать, а потом уже заниматься семьей.

Но все в этом мире непредсказуемо, и может так случиться, что ты выстроишь эту систему, но все сложится иначе: ты влюбляешься, выходишь замуж, рожаешь детей и – плевать на карьеру! В этом смысле я плыву по течению. Я не стремлюсь быстрее сколотить карьеру и точно также не стремлюсь быстрее выйти замуж и нарожать детей. Как получается – так получается. У меня получается и там, и там, честно говоря. Осторожно, по чуть-чуть, без спешки, но – вперед, без конкретных планов. Если в следующем году захочу выйти замуж и родить детей, я это сделаю, и никакая карьера не помешает. Все идет своим чередом. Я привыкла полагаться на судьбу: жизнь мудрее, она выведет. Не знаю, от чего можно отказаться ради карьеры. Наверное, если говорить о профессии актрисы, то многие отказывают себе в еде в связи с тем, что вынуждены держать фигуру. Это определенный жизненный склад, определенное питание, тебе обязательно нужно в 11 лечь спать, позавтракать определенным образом и так далее. Но это не отказ, а скорее, отпечаток, который профессия оставляет на жизни. Еще можно позволить себе отказаться от отпуска. Но я бы схитрила – отказалась бы только от половины отпуска.

Важна самореализация, и повезло тем женщинам, которые занимаются любимым делом. Потому что это отдушина, и не важно, любит тебя полмира или лишь твои коллеги, или домочадцы оценивают это как правильный шаг. Важно, чтобы сама женщина чувствовала: на работе она занимается тем, что ей нравится, и тем, что не мешает ее личной жизни. Но, когда работа начинает мешать семье, стоит задуматься.

Мне немного жаль тех женщин, которые полностью отказываются от карьеры и посвящают себя домашнему очагу. Но я все равно понимаю, что у них есть какое-то занятие дома, они ищут выход своей энергии. Нельзя вечно стоять у плиты. Женщине в любом случае нужно выплескивать свои неудовлетворенные способности. Главное, чтобы были гармония и ответная реакция.

Ольга Тумайкина

 Место рождения: Красноярск

Образование: высшее актерское

Семейное положение: мама с двумя детьми

Хобби и увлечения: читать и думать

Краткая характеристика: Я – разная, как и все люди. Но недавно для меня открылось, что я – потрясающая женщина! Я родила красивейших детей, это большое богатство. И еще, я – неисправимый оптимист в глубоком подполье. Конечно, есть люди, которые пытаются этот оптимизм во мне задушить, но где теперь эти люди?

О детях: Ничто не помешает нам быть счастливыми

Дети – это прекрасно! Я категорически утверждаю, что дети не могут помешать карьере. Может быть, я так говорю, потому что не обладаю острыми амбициями под названием «берем на абордаж карьерную лестницу, не дай бог с нее скатиться». Приоритеты быстро меняются, и я рада, главный среди них – дети. Я не буду говорить про семью – не скрою, что самостоятельно воспитываю своих детей. Франсуаза Саган сказала: «И для двоих светит солнце». Возможно, она имела в виду мать с ребенком, и я с ней согласна.

Рождение первого ребенка внушило мне постоянный страх – за него, за себя, за случайно бегущую собачку, потому что я не знаю ее настроения, но уверена, что все зубы у нее на месте. Рождение второго ребенка, видимо, меня немного притормозило. Я не стала рыхлой и медленной, как мамонтиха, просто с рождением Маруси у меня появился девиз: «Ничто не мешает нам быть счастливыми!». В моей жизни бывали аховые ситуации, в силу этого менялся характер, но всегда был выбор – сохранить себя человеком или не сохранить. Уверена, что всегда есть минута, чтобы принять решение сохранить себя в человеческом качестве.

С рождением детей появляется другая ответственность – не та, которая была всегда. На сериале «Крем», который мы снимаем для ТНТ, я работала беременной. И возникла необходимость сыграть сцену родов. Я настаивала, что, будучи в положении, не буду это играть, не буду провоцировать организм, изображая рождение ребенка. Но потом, когда родилась Маруся, я благополучно сыграла эту сцену. Кроме того, эксперименты, связанные с обнаженной натурой, уже в прошлом. Как актриса, я понимаю, для чего режиссерам иногда нужны такие сцены – это бывает красиво, оправданно и интересно. Но – категорически нет. Еще я с опаской отношусь к сценам, предваряющим гибель персонажа. Я умею существовать радикально и даже опасно, у меня был опыт – до недавнего времени я играла в спектакле «Федра. Золотой колос» Андрия Жолдока (талантливого режиссера, который любит провоцировать, в хорошем смысле слова) и Павла Каплевича. Я играла с удовольствием, несмотря на то, что были моменты в буквальном смысле на разрыв аорты. Но сейчас я беру тайм-аут. Повесть Гоголя «Вий» я предпочту прочитать, нежели сыграть персонажа, который лежал в гробу. До рождения детей я, наверное, согласилась бы, теперь – нет.

Я поняла, что такое «существовать сию минуту». И утверждаю, что я – счастливый человек. Артур Миллер говорил: «В мире собралось огромное количество людей, готовых броситься навстречу друг другу, просто сейчас у них еще не хватает на это времени». Я рада, что перестала бояться этого пути навстречу – наверное, скоро я пущусь в этот путь. И, возможно, обрету гармонию, которой мне не хватает. Я – медленный человек, летящий на воздушном шаре, и хочу позволить себе как можно дольше летать. Японцы говорят, что вчера уже прошло, завтра еще не наступило, а сегодня – вот оно, живи и наслаждайся. И у меня появился для этого синеглазый стимул – герой моей жизни. Это как дневной свет, как данность. Не буду говорить, что мне это помогает, что я черпаю из этого силы – я черпаю их из самой себя. Но мне это очень нравится. И я позволю себе такое трепетное времяпрепровождение.

Дата: 02 марта 2009
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Женская лига. О главном в жизни. Кроме шуток. 0 1 5 0
0
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 1
Брюнетка Модель
Брюнетка Модель 02 03 2015 18:41:01

Приятно вот так вот про звезд и понимать что у них во многом интересы схожи и другими и совсем обычные поводы для радости, ну только зарабатывают чуть больше.

Cобытия и новинки
Показать ещё