Яблоко от яблони. Знаменитые мамы Голливуда и их звёздные дочери (фото)

Даже если вы не знаете их имена, черты лица всё равно покажутся вам знакомыми. Как выглядели пять мам знаменитых актрис Голливуда, когда сами были молоды и известны? Сравните их с дочерьми!
Когда-то они блистали сами, а теперь на красную дорожку выходят их дочери — такие похожие на своих матерей.
Содержание статьи

Ума Турман и Нена фон Шлебрюгге

Ума Турман с мамой

В 1941 году в семье немецкого аристократа Колонела Барона Фридриха Карла фон Шлебрюгге родилась девочка — Нена фон Шлебрюгге. Ее матерью была шведская модель, от которой Нена и унаследовала утонченную внешность и длинные ноги.

Нена фон Шлебрюгге

Когда Нене исполнилось 14, ее заметил известный фотограф Vogue Норман Паркинсон. Девушка ухватилась за подвернувшуюся возможность, и через два года уже переехала в Лондон, а оттуда — в Нью-Йорк.

мама Умы Турман

Она позировала лучшим фотографам того времени, появлялась на обложках Vogue и Harper’s Bazaar и даже стала музой Сальвадора Дали.

Ума Турман с родителями

Великий художник познакомил Нену с ее первым мужем — врачом-психиатром Тимоти Лири. Они поженились в особняке Уильяма Хичкока в 1964-м, а через год модель подала на развод. Еще через два года она встретила мужчину, ставшего отцом ее детей — Роберта Турмана.

Он стал первым американцем, постриженным в буддийские монахи лично далай-ламой. Все четверо детей пары носят имена, связанные с древнейшей буддийской философией: Ганден, Ума, Дечен и Мипам. Закончив карьеру модели, Нена тоже стала заниматься продвижением идей буддизма и стала дипломированным психологом.

Анджелина Джоли и Маршелин Бертран

Анджелина Джоли с мамой

Те же большие глаза, пухлые губы и длинные волосы — будто самая красивая актриса Голливуда последнего времени внезапно перенеслась в 70-е. Но нет, это лишь ее мать — тоже актриса Маршелин Бертран.

Мама и отец Анджелины Джоли

Она родилась в 1950-м и начала актерскую карьеру в 20 лет. А в 21 вышла замуж за актера Джона Войта — свою самую большую любовь и боль. Они прожили вместе всего семь лет, хотя многие предрекали этой паре долго и счастливое будущее. У Маршелин и Джона родилось двое детей: Джеймс и Анджелина.

Уход отца из семьи стал для его дочери тяжелым потрясением. Долгие годы она отказывалась с ним даже разговаривать. Жизнь Маршелин сложилась трагично: во второй раз она вышла замуж за режиссера Билла Дэя, и перенесла несколько выкидышей. В 50 лет у нее диагностировали рак яичников.

Семь лет Маршелин боролась с болезнью, все это время Анджелина была рядом. В 2007 году рак одержал верх. Прийти в себя после смерти матери Джоли было непросто. Она и сейчас считает ее своим самым близким человеком и уверена, что та стала бы прекрасной бабушкой.

Кейт Хадсон и Голди Хоун

Кейт Хадсон с мамой

Эту лучезарную улыбку невозможно забыть или перепутать. Кейт Хадсон унаследовала ее от матери — актрисы Голди Хоун. Дочь скрипача и танцовщицы, Голди и сама поступила в школу балета, когда ей еще не исполнилось и пяти. Карьера в шоу-бизнесе тоже начиналась с танцев, а продолжилась в комедиях и мюзиклах, пока актриса сама не решила сменить амплуа. «Смерть ей к лицу», «За бортом», «Рядовой Бенджамин» — в этих фильмах она не только показала себя разноплановой актрисой, но и выступила в качестве продюсера.

Личная жизнь Голди складывалась не так удачно, как профессиональная. Первый брак закончился разводом, причем актриса еще и выплатила мужу огромные отступные. Второй — с Биллом Хадсоном — тоже не сложился, причем на этот раз Голди осталась с двумя детьми.

Все наладилось, когда она встретила Курта Рассела. Они вместе уже более 30 лет, воспитали одного общего сына, а также детей от своих предыдущих браков. «Звездная» дочка Голди — актриса Кейт Хадсон — считает Курта отцом, и невероятно гордится своей матерью.

Зои Кравиц и Лиза Боне

Зои Кравиц с мамой

Кому точно повезло с генами, так это молодой актрисе Зои Кравиц. Оба ее родителя — звезды такого уровня, что ей пришлось постараться не затеряться на их фоне. Мама Зои — актриса Лиза Боне, а отец — знаменитый музыкант Ленни Кравиц. Они развелись, прожив в браке всего шесть лет, но остались хорошими друзьями.

Лиза Боне

В 2017 году Лизе Боне исполнилось 50 — и она наконец-то вышла замуж во второй раз. Точнее оформила официально отношения с актером Джеймсом Момоа, в которых состояла без малого 15 лет. У пары двое совместных детей и 12 лет разницы в возрасте, причем Джеймс младше. В январе 2022 года стало известно о расставании пары.

Милла Йовович и Галина Логинова

Сейчас Галина читает лекции на тему «Как стать менеджером судьбы своего ребенка», а когда-то и сама была известной советской актрисой.

Галина Логинова

Галина Логинова родилась в семье военного и из-за этого много переезжала. Школу она закончила в Днепропетровске, и там же увидела объявление о наборе в ВГИК. Поступить удалось с первого раза, и вскоре талантливая девушка уже снималась в кино. Ее первой ролью стал эпизод в сериале «Тени исчезают в полдень» — на тот момент она была еще студенткой.

Милла Йовович

После окончания ВГИКа ее, казалось, ждала блестящая карьера. Но Галя выбрала любовь: познакомившись с врачом из Югославии Богданом Йововичем, она вышла за него замуж и сразу попала в списки неблагонадежных советских граждан. Ролей предлагали все меньше, у мужа закончилась виза, и Логинова осталась в Киеве одна с дочкой Милой на руках. Единственным выходом казалась эмиграция.

В 1981 году Галина уехала к мужу в Югославию, а оттуда всей семьей они улетели в Америку. Здесь о карьере актрисы ей пришлось забыть окончательно. Галина работала горничной, а все силы и нерастраченный талант вкладывала в Миллу. Та с детства занималась танцами, актерским мастерством, музыкой — и в итоге стала той, кем всегда мечтала быть ее мама. Актрисой.

В каждом интервью Милла Йовович говорит, что невероятно благодарна своей маме, и тому, что та не дала ей забыть о русских корнях: «Той силой воли, которую я в себе ощущаю, я целиком обязана своему происхождению»