Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Три счастливых брака Ивара Калныньша

От одного взгляда яркого героя-любовника до сих пор разбиваются женские сердца. Но Ивар не собирался стать знаменитостью – он готовился приобрести рабочую профессию. Однако Рига своими огнями слишком манила юношу. Он жаждал и добился волшебства.

Ивар КалнынышИвар родился в рабочей семье, далекой от искусства. Его папа был автомехаником, мама занималась домом и детьми. В семье царил покой и порядок: мальчика с малых лет учили вести себя скромно, не повышать голоса, не делать ничего, что может создать неудобство окружающим.

Считалось, что Ивар должен пойти по стопам отца и тоже получить хорошую рабочую специальность, чтобы стать уважаемым мастером. Уже в старших классах он стал совмещать учебу в школе с работой, а потом выучился на слесаря.

Но юного Калныньша так манила другая сторона рижской жизни, что скоро он стал подумывать о совсем иной карьере.

Рядом с домом, где будущий актер жил с родителями, находился кинотеатр. Он был не только местом постоянного присутствия киноманов. Здесь назначались свидания, проводились танцы. Талантливый в музыке Калныньш играл на танцах в составе музыкальных коллективов.

Именно это увлечение натолкнуло его на мысль поступать на театральный факультет Латвийской консерватории. Его мама была крайне удивлена выбором: «Ивар, но актеры ведь так громко говорят!».

Импозантный и хорошо воспитанный юноша произвел впечатление на комиссию не только этими своими качествами, но и очевидным драматическим талантом. Его приняли с первого раза.

Карьера

Илга-Иволга (1972)к/ф "Илга-Иволга" (1972)

Уже в первый год обучения Ивара пригласили сниматься в кино. Три стартовых киноопыта славы не принесли, зато помогли актеру освоить тонкости своего ремесла. Поэтому, когда Ивару предложили роль в экранизации «Театра» по Моэму, которая станет для него звездным пропуском, он уже мог блеснуть мастерством.

С этим роковым кинофильмом связана легенда. Кино готовили в качестве бенефиса знаменитой Вии Артмане, которой предоставили выбирать своего кинолюбовника самостоятельно. Якобы, актриса приехала на Рижскую киностудию, где перед ней выстроились молодые актеры. Она ткнула пальчиком в Ивара. Именно так никому не известный молодой актер попал в замечательный, звездный фильм.

Поклонникам Ивара нравиться думать: Калныньш настолько харизматичен, что попал на большую роль буквально за красивые глаза. Сам актер этот миф развенчивает: конечно, до этого он побывал на пробах у режиссера, который, к приезду Вии его уже утвердил.

После заметной роли героя-любовника Ивара стали называть идеальным актером для этого амплуа и звать в похожие романтические кинофильмы. Актер признается, что такое клеймо его пугало: не хотелось навсегда оставаться в сердцах зрителей только любовником.

Рок-н-ролл

ТАСС уполномочен заявить... (1984)к/ф "ТАСС уполномочен заявить..." (1984)

Когда Калныньш прославился, шел конец 70-х. За фильмы платили не много, в театре приходилось играть за сущие копейки. Тем временем у Ивара уже было двое детей. Он признается, что совершенно не зазнался, став известным после выхода «Театра». Поэтому, когда потребовалось найти способ дополнительного заработка, вспомнил про гитару.

В составе рок-группы он стал ездить в самые отдаленные и тихие селения – в клубы при колхозах, чтобы играть на их праздниках и просто танцах. Приходилось выступать в теплицах и конюшнях, но такое положение дел еще совсем молодого артиста только раззадоривало.

А дома Ивара ждала преданная жена Илга и двое дочерей.

Любовь

Зимняя вишня (1985)к/ф "Зимняя вишня" (1985)

История любви Ивара Калныньша и его первой супруги Илги развивалась в конце 60-х. В 1971 году пара поженилась. У них родились двое дочерей – Уна и Элена. Этот брак продлился двадцать лет. Актер вспоминает те дни, как счастливые.

Счастливыми он называет всякие свои отношения, вот только сетует, что любовь со временем улетучивается, уходит куда-то в космос, откуда пришла. А без любви сохранять семью очень трудно.

Вторую свою супругу Ивар встретил на съемках «Тайны семьи де Граншан». Рыжеволосая чаровница Аурелия Анужите была ровесницей его старшей дочери, моложе актера на 24 года, но чувство было очень сильным.

Примечательно, что в кино актеры играли любовников и страшно злили режиссера тем, что совершенно не могли взаимодействовать в романтических сценах. А вот после съемок они поняли, что не могут друг без друга. Решение пожениться было скорым.

Неверность

Капитан Фракасс (1984)к/ф "Капитан Фракасс" (1984)

Это была не просто свадьба, а настоящее венчание, ради которого Ивар даже поменял вероисповедание, перейдя из лютеранства в католицизм. Они прожили вместе семь лет, на протяжении которых в этом браке случались всякие невзгоды.

Сплетники не раз обвиняли яркую красавицу Аурелию в изменах знаменитому актеру. О ней также говорят, что в 90-е, на которые пришелся брак с Калныньшем, она планировала использовать славу супруга для собственного восхождения, но сделать этого так и не получилось.

Несмотря на то, что у актеров родился сын Микис, пара не была крепкой. Сначала измены копила супруга, потом налево пошел и Ивар. Свое расставание красивая пара комментировала сдержано, однако в одном из интервью Калныньш все же признался: «Надоели, наверное, друг другу. Накопилось какое-то вранье, неверность…»

Мона Лиза

Ивар Каланыныш с супругойПятнадцать лет назад на одной из вечеринок Калныньш решил поухаживать за понравившейся девушкой. Подошел со словами: «Вы похожи на Мону Лизу!». «А вы похожи на Ивара Калныньша», - ответила Лаура.

Юрист по профессии, девушка оказалась спокойной и очень милой. Несмотря на разницу в возрасте в 30 лет, актер быстро нашел с ней общий язык. Они поженились лишь спустя 12 лет. Как комментирует сама Лаура: это нужно было сделать перед государством и родителями. А ей самой очень долго нравилось, что актер приезжает к ней, как к любимой женщине, а не к женщине, к которой привязан штампом в паспорте.

Когда Калныньш женился в третий раз, у него уже был совместный с Лаурой ребенок – Луиза, а чуть позже родилась и вторая их общая дочь – Вивьен.

Сегодня актер признается, что в семье теперь царит полная гармония, ведь у них с Лаурой нет ни личных, ни профессиональных претензий друг к другу.
  • 1/7
    Вход в лабиринт (1989)

    Вход в лабиринт (1989)

  • 2/7
    Двое под одним зонтом (1983)

    Двое под одним зонтом (1983)

  • 3/7
    Илга-Иволга (1972)

    Илга-Иволга (1972)

  • 4/7
    Инспектор Гулл (1979)

    Инспектор Гулл (1979)

  • 5/7
    Сильва (1981)

    Сильва (1981)

  • 6/7
    Крик дельфина (1986)

    Крик дельфина (1986)

  • 7/7


Фото: Persona Stars Дата: 11 ноября 2016
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Три счастливых брака Ивара Калныньша 4.4 1 5 7
7
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 1
Надежда Цыганкова
Надежда Цыганкова 11 11 2016 09:55:03

Я была потрясена ,посмотрев замечательно-красивый фильм "Театр" ,где блистала великолепная Вия Артмане и не менее прекрасный,талантливый,молодой актер Ивар Калныньш! Это было что-то...Прекрасный дуэт...Фильм полюбился,актер запомнился.Потом я его видела в "Зимней вишне" и других.Хорош,что сказать.Смотреть как он играет одно удовольствие,а внешность... Очень рада,что Ивар нашел свое счастье! Мне кажется он это заслужил! Желаю дорогому Ивару и его прекрасной Лауре много,много любви и счастья!

Cобытия и новинки
Показать ещё