Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Страсть и нежность. Две жены Дмитрия Хворостовского

Обладатель такого таланта, как у знаменитого баритона, просто обязан жить страстями и находить вдохновение в красивых женщинах. Первая супруга Хворостовского давала ему возможность гореть пожаром, вторая – поддерживает спокойный, ровный огонь.

Дмитрий ХворостовскийБудущий оперный певец родился в Красноярске. Его отец был инженером-химиком, а мама работала врачом-гинекологом в местной больнице. Однако главным увлечением папы была музыка. Именно ей он отдавал все свое свободное время. Он чудесно играл на фортепьяно, обладал глубоким волшебным баритоном и коллекционировал пластинки с редкими для того времени записями. В фонотеке Хворостовских были Этторе Бастианини, Тито Гобби, Федор Шаляпин, Мария Каллас. Среди папиных любимцев Дима быстро нашел себе кумиров.

Заметив, что ребенок с удовольствием поддерживает папино увлечение, родители, вместе с обычной средней школой, отдали его и в музыкальную. Надо сказать, что последняя давалась ему куда лучше. Педагоги видели в мальчике будущего пианиста, а он нимало удивил их, когда, окончив среднюю школу и получив отвратительную характеристику, подал документы не в музыкальное училище, а в педагогическое.

Дмитрий Александрович окончил хоровой факультет с красным дипломом, став учителем музыки. И только после этого он решился получить музыкальное образование, тем более, что Красноярское училище искусств за это время приобрело статус института.

Педагоги нового для Хворостовского учебного заведения характеризуют его, как темпераментного и неусидчивого молодого человека, которого было трудно переучить с хормейстера на солиста. «Я, получается, ничего не умею?!» - кипел будущий певец. Только к третьему курсу Дмитрий стал делать те потрясающие успехи, которых с самого начала ждали от столь одаренного музыканта.

Опера и балет

Дмитрий Хворостовский в молодостиФото Григория Калачьяна /ИТАР-ТАСС/

Параллельно с обучением в институте, он начал зарабатывать на жизнь в Красноярском государственном театре оперы и балета. Там молодому артисту по началу давали только второстепенные партии, но рассмотрев талант, быстро вывели в солисты. За год работы он стал главным голосом театра. Все понимали, что незаурядному исполнителю в провинции скучно, поэтому никто не удивился, когда Хворостовский стал одну за одной брать награды сначала Всероссийского, потом Всесоюзного конкурса, а после института вышел и на международный уровень, покорив Францию и Уэльс.

Но Красноярский театр оперы и балета был не только стартовой площадкой для профессиональной деятельности будущей звезды. Он также подарил Хворостовскому настоящую первую любовь.

Эту связь не одобрял никто. Его педагог, талантливая Екатерина Константиновна Йофель, не раз рассказывала про балерину кордебалета Светлану Иванову, используя самые нелестные эпитеты. Красивая, умеющая по-настоящему покорять таланты, девушка в два счета окрутила неопытного еще Хворостовского, который занимался искусством и совсем не занимался личной жизнью.

Его предупреждали: первый брак Светланы не задался из-за ее страстей, которые женщина не умеет держать внутри. И мужчины, и женщины попадали в постель к возлюбленной Дмитрия, несмотря на то, что она по-прежнему жила в одной квартире с бывшим мужем и маленькой дочерью. Но Хворостовского было не остановить: его сердце пылало, в легкой темноокой балерине с беззащитным взглядом он видел настоящую музу.

Прощать

Дмитрий Хворостовский первая женаУзнав, что у Дмитрия Александровича на эту даму серьезные планы, его педагог Екатерина Иофель даже сделала попытку отказать ему от дома. Мужчина сначала обиделся и ушел, гордо вскинув подбородок, но скоро вернулся, упал в ноги наставнице и просил разрешить жениться на Светлане хотя бы после учебы. Но кто такая Екатерина Константиновна, чтобы препятствовать? «Доживем до понедельника», - ответила мудрая женщина, полагая, что, повзрослев, Дима остынет. Но как она ошибалась!

Спустя два года страстных отношений с распутной балериной, Хворостовский перевез ее в свою малюсенькую комнатенку в коммунальной квартире, а также забрал ее дочь от первого брака Машу.

Через год пара сыграла свадьбу. Однажды, желая порадовать возлюбленную, Дмитрий вернулся с гастролей на несколько дней раньше. Купил огромный букет, решил – Света обрадуется его появлению. Но вместо этого застал жену в постели с собственным другом. Помутнение нашло на разъяренного оперного певца.

Он избил тогда любовников так, что у мужчины были переломаны ребра, а у Светланы полностью отбиты яичники. В их кругу все шептались: вот он, конец. Но не тут-то было. Молодые люди нашли в себе силы, чтобы простить друг друга, а в начале 90-х Дмитрий получил приглашение на работу в Великобритании, забрал семью и уехал в Лондон.

Лондон

Дмитрий Хвороствоский с женой СветланойФото Григория Калачьяна /ИТАР-ТАСС/

В его планы входило сделать супругу своим директором, но та решительно отказалась учить язык и помогать мужу. Не поддерживала его стремление развиваться и хотела лишь наслаждаться светской жизнью в строгой и торжественной столице Великобритании.

Дмитрий сначала эти правила игры принял: пусть жена будет хранить очаг и выходить в свет, что в этом плохого? В 1996 году семья Хворостовских пополнилась: Светлана, которая после избиения долго не могла забеременеть, с помощью пересадки родила двойню – мальчика Даню и девочку Александру. Певец был счастлив и думал, что не зря не слушал сплетен и сделал по-своему.

Однако очень скоро выяснилось, что Светлана после появления детей спокойней не стала. В семье случались постоянные скандалы, которые выматывали артиста. На нервной почве у него открылась язва. Чтобы глушить физическую боль и душевные страдания, Дмитрий пристрастился к алкоголю. Он без утайки заявляет, что в том браке действительно злоупотреблял, да так, что в любой момент мог потерять работу.

Развод

Жена и дети Дмитрия Хворостовского фото

Но пока его концертная деятельность не прекращалась. На одно из выступлений Хворостовский уехал в Женеву. Там ему предстояло исполнить партию Дон Жуана с очаровательной 29-летней Флоранс Илли. Та обнаружила, что знаменитый русский баритон еще и настоящий красавец и пошла в атаку. Им предстоял настоящий поцелуй на сцене. С него она и начала. Чувственность певицы итальянско-швейцарского происхождения не скрылась от Дмитрия. «Я женат!» - тут же заявил он. «Ну и что?» - совершенно искренне ответила Фло.

Эта женщина, кажется, вернула Дмитрию Александровичу себя-настоящего. Он снова понял что такое нежность и романтика, что такое любовь и забота, что такое тихое счастье и наслаждение друг другом – без ссор и скандалов.

Вернувшись в Лондон, певец поставил вопрос о разводе. Светлана поверить не могла: ее Димочка, который все прощал, так долго ее терпел, подарил двух прекрасных малышей вдруг сам заговорил о разводе?! Она была обижена и разочарована и никак не ожидала, что такое может случиться. Но быть женой гения трудно – ему надо соответствовать с одной стороны и вместе с ним развиваться с другой. Света, похоже, не справилась с этой задачей.

В порыве ярости женщина отсудила у него все, что тот имел на тот момент: недвижимость, автомобили, а также громадные алименты на детей и собственное содержание (более 8 миллионов в год, если считать в рублях). Но Хворостовский уже был не с ней, а Флоранс оказалась в силах все это пережить.

Флоша

Хворостовский роман

С появлением Флоши, как ее называет Дмитрий, жизнь его стала налаживаться. Он смог отказаться от алкоголя, смог стать еще более известным и приглашаемым оперным певцом. Новая жена повсюду следовала за ним, помогая, вдохновляя, заботясь. В 2003 году у пары появился сын – Максим, спустя еще четыре года - дочь Нина.

Флоранс быстро втянулась в жизнь русского певца и стала его незаменимой спутницей. В первый же год совместной жизни с Хворостовским, Флоша выучила разговорный русский язык, теперь – ездит с ним по миру, а иногда они выступают вместе.

Когда жизнь Хворостовского наладилась, на арену снова вышла Светлана и через суд вытребовала повысить сумму алиментов в два раза. До конца своих дней она жила за счет этих алиментов. В 2015 году, узнав о том, что бывшему мужу диагностировали рак, Светлана впервые за 15 лет позвонила ему. Но этот разговор оказался последним: спустя несколько месяцев от осложнений после менингита, Светлана Хворостовская скоропостижно скончалась.

Оказалось, что первая жена гения была человеком верующим, много помогала православному храму в Лондоне и ее уход оказался чувствительным для прихожан этого храма. Дмитрий не бросает детей от Светланы, и занимается воспитанием ее старшей дочери Маши, а также их общих детей – Саши, которая стала художницей и Дани, который занимается музыкой.

В 2015 году в СМИ появилось официальное заявление о том, что Хворостовский тяжело болен: у певца обнаружили рак головного мозга. Болезнь заставила приостановить работу. Но после курса химиотерапии оперный певец стал чувствовать себя лучше и продолжил работать.
  • 1/12

  • 2/12

  • 3/12

  • 4/12

  • 5/12

  • 6/12

  • 7/12

  • 8/12

  • 9/12

  • 10/12

  • 11/12

  • 12/12


Фото: Persona Stars, Tass Дата: 30 ноября 2016
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Страсть и нежность. Две жены Дмитрия Хворостовского 4.3 1 5 22
22
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 4
Леди Совушка
Леди Совушка 30 11 2016 23:27:52

Две жены это всегда красивая история, потому что можно их посмаковать и по сравнивать и сказать о том, что в одной то хорошо, в другой есть те моменты которых по своей сути в первой жене не хватает, так что по сути у каждой из девушек будет свой вариант!

Cобытия и новинки
Показать ещё