Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Опра Уинфри, Маша Шарапова и другие самые богатые женщины, заработавшие сами

Они не родились с серебряной ложкой во рту и не наследовали металлургические или финансовые империи. Наши героини — звезды в самых разных областях — доказали, что заработать миллионы возможно, не имея за плечами ничего, кроме таланта и трудолюбия.

Опра Уинфри

Телеведущая, состояние ~ $3 миллиарда

Опра УинфриEast News

Первая черная женщина в истории, ставшая миллиардером, родилась в семье горничной и парикмахера, но родителей Опра видела нечасто. Первые шесть лет жизни будущая звезда провела у бабушки в деревне. С ней Уинфри научилась читать, изучила Библию, но за малейшую провинность наказанием служил прут… В 13 лет Опра забеременела и от отчаяния выпила чистящего средства. Как бы ужасно это ни звучало, но Опра почувствовала облегчение, когда малыш умер после рождения. После родов Опра сбежала из дома к своему отцу, и тот сделал все, чтобы дочь поступила в колледж и встала на ноги. Карьеру на телевидении Опра начала в 1983 году, когда ей выделили во владение захудалую получасовую утреннюю передачу AM Chicago, которую Уинфри меньше чем за месяц подняла на первое место в рейтинге чикагских ток-шоу. Спустя два года продюсеры доверили Опре собственное шоу, которое выходило в эфир уже на федеральном уровне. Передача просуществовала 25 лет и обрела статус культовой.

Мария Шарапова

Теннисистка, состояние — $240 миллионов

Мария ШараповаEast News

Маша родилась в небольшом сибирском городке Нягань. Вообще-то родители Шараповой родом из белорусского Гомеля, но им пришлось уехать из страны, спасаясь от последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. После рождения дочери Шараповы переехали в Сочи, где Маша начала играть в теннис с четырех лет. Согласитесь, если ты начинаешь карьеру еще до школы, успех в деле тебе обеспечен. Сегодня 28-летняя Маша Шарапова зарабатывает 30 миллионов долларов в год и, конечно, не только своей виртуозной игрой на корте. Основные заработки Шараповой приходятся на рекламные контракты со спортивными брендами. Например, теннисистка выступает в форме Nike и играет ракеткой Head. На счету у Маши сотрудничество с Porsche: девушка является послом автоконцерна. Шарапова также рекламирует швейцарские часы Tag Heuer, а вишенкой на денежном торте стал выпуск мармелада под названием Sugarpova.

Шерил Сэндберг

Генеральный директор Facebook, состояние ~ $1 миллиард

Шерил СэндбергGetty Images

Шерил Сэндберг — единственная женщина в руководстве Facebook. Она начала карьеру директором по персоналу в Министерстве финансов США, в 2001 году перешла в Google и за время работы в компании превратила обычный поисковик в digital-магната. В роли вице-президента по глобальным продажам Сэндберг не боялась браться за любую работу: участвовала в создании онлайн-рекламы Google, разрабатывала финансовый план и управляла работой четырех тысяч подчиненных. В 2008 году Шерил познакомилась с Марком Цукербергом, который, как он сам признался позже, мечтал заполучить Сэндберг в компанию, но не решался пригласить ее: в тот момент Facebook был всего лишь стартапом. Когда бизнес-леди приступила к работе в должности оперативного директора, перед Цукербергом стоял один вопрос: можно ли вообще начать когда-нибудь зарабатывать на проекте? Ответ мы знаем. Сегодня Марк Цукерберг — миллиардер, а состояние Сэндберг оценивается больше, чем в миллиард долларов.

Татьяна Бакальчук

Генеральный директор онлайн-магазина Wildberries, состояние — $375 миллионов

Татьяна Бакальчукodnoklassniki.ru

В 2004 году преподавательница английского языка в декрете решила немного заработать, перепродавая в интернете одежду из немецких каталогов Otto и Quelle, а видя успех супруги, муж Владислав помог Татьяне Бакальчук основать интернет-магазин. «Мы и не предполагали, что это будет суперпроект», — призналась Бакальчук журналу Forbes. Сегодня маленький семейный бизнес — крупнейший интернет-магазин одежды в Рунете.

Леди Гага

Певица, состояние ~ $300 миллионов

Леди ГагаEast News

«Я шла по улице, а модные пацаны, которые тусовались с самыми крутыми девчонками, засунули меня головой в мусорный бак. Все смеялась, а мне, конечно, было не до смеха — я тогда совсем не умела давать отпор», — Гага не боится рассказывать о своих неудачах прошлого. Только вот интересно, чем сейчас занимаются обидчики одной из самых богатых женщин шоу-бизнеса в мире? Может, ходят на ее концерты, пополняя тяжелую копилку Гаги?

Жизель Бундхен

Супермодель, состояние ~ $350 миллионов

Жизель БундхенEast News

Девчонка из многодетной бразильской семьи (у Жизель пять сестер) начала карьеру модели в 14 лет, а к 30 годам обошла всех культовых красоток по своим миллионным доходам. За спиной Бундхен остались Кейт Мосс и Наоми Кэмпбелл. Пару лет назад Жизель Бундхен вошла в Книгу рекордов Гиннесса как самая богатая супермодель в мире.

Тейлор Свифт

Певица, состояние ~ $250 миллионов

Тейлор СвифтEast News

В 10 лет Тейлор выступала с гитарой в родном городе Вайомиссинге, исполняя кантри на ярмарках и местных фестивалях. Девочку заметил основатель музыкального лейбла Big Machine Records Скотт Борчетта,и уже в 15 лет певица выпустила дебютный альбом. Постепенно Свифт отошла от кантри в сторону поп-музыки. Основной источник доходов Тейлор — непосредственно концерты и продажи альбомов, а недавно артистке предложили 10 миллионов, если та согласится сняться в рекламе нижнего белья Emporio Armani вместе с бойфрендом Кэлвином Харрисом.

Наталья Касперская

Владелица группы InfoWatch, состояние — $270 миллионов

Наталья КасперскаяРИА Новости

Соосновательница «Лаборатории Касперского» и гендиректор компании InfoWatch по совместительству — мама пятерых детей (от двух браков). Свою карьеру в области информационных технологий Наталья начала строить только в 28 лет, выйдя из продолжительного декрета, и помогала своему мужу Евгению Касперскому строить семейный бизнес по разработке антивирусных программ. Перед тем как вникнуть в тонкости IT-бизнеса, Касперская трудилась на должности обычного продавца программных продуктов.

Джулиана Бенеттон

Основательница брендов United Colors of Benetton и Sisley, состояние ~ $1 миллиард

Джулиана БенеттонFotodom / Rex Features (1987)

В 1965 году Джулиана вместе с братьями Лучано, Карло и Джильберто основала Benetton Group. Фирма начинала ну очень скромно: Джулиана сама вязала свитера, которые братья отвозили заказчикам на велосипеде, а первая серьезная коллекция семейной марки включала в себя только 20 предметов одежды.

Джоан Роулинг

Писательница, состояние ~ $1 миллиард

Джоан РоулингEast News

В 1992 году Роулинг вышла замуж за португальского журналиста Жорже Арантеса, который… подал на развод после рождения дочки. Солнечная Португалия, куда писательница сбежала от своих проблем, больше не грела Роулинг, и она вместе с малышкой вернулась на родину. Джоан поселилась в Шотландии в семье младшей сестры и продолжила сочинять истории про мальчика-волшебника, которые помогали ей забыть о проблемах. Готовый роман про Гарри Поттера оценили не сразу: ряд издательств отказал Роулинг, а Bloomsbury, который все-таки купил рукопись, настоял, чтобы Роулинг вместо полного имени использовала инициалы — так создавалась иллюзия, что автор — мужчина, и книга покупалась лучше. Но все мы знаем, что в итоге писательница стала популярной во всем мире под своим настоящим именем, разбогатела, удачно вышла замуж и благодаря волшебной истории подарила счастливые билеты к успеху множеству актеров из экранизаций своих книг. По материалам cosmo.ru.

Дата: 23 ноября 2015
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Опра Уинфри, Маша Шарапова и другие самые богатые женщины, заработавшие сами 5 1 5 3
3
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 5
Леди Совушка
Леди Совушка 31 07 2016 10:31:49

Эти женщины заслуживают громких и продолжительных аплодисментов!

Cобытия и новинки
Показать ещё