Июнь 2017
Новый номер
В продаже
с 19 мая!

Красота с оптимизмом. Любовь и переезды Татьяны Лютаевой

Анастасия Ягужинская из «Гардемаринов» - визитная карточка актрисы, но эту роль красавица гениальной не считает. Напротив, признается, что дебют дался ей нелегко: все поджилки тряслись. Зато Анастасия сделала Лютаеву знаменитостью, а еще во время съемок она вышла замуж.
биография Татьяны Лютаевой

Татьяна родилась в семье одесских интеллигентов. Папа будущей актрисы был геологом, мама – психиатром-логопедом. Семья не была близка к искусству, поэтому, когда дочь в старших классах заинтересовалась театром, родители пришли в замешательство.

Актриса росла девочкой очень скромной. Высокая, худая и какая-то нескладная, Таня стеснялась заявить о себе и не смела даже громко разговаривать. Мама подливала масла в огонь. Когда на родительских собраниях одесские мамочки начинали расхваливать своих отпрысков, вздыхала: «А моя Танечка самая обыкновенная».

«Обыкновенная» Танечка подростком увлеклась театром, а когда в школе появился специальный класс, который готовил будущих актеров, загорелась этой профессией. Татьяна мечтала там обучаться, но экзамен смогла сдать только в качестве вольнослушателя. Приходила и старалась больше других – лишь бы постичь эту неведомую и такую манящую профессию.

Дома, тем временем, не было все гладко. Родители то и дело собирались разводиться. Ставили девочку перед собой и спрашивали с кем она хочет остаться? Татьяна рыдала и никак не могла выбрать.

Баталов

Жизнь одна (2003)к/ф "Жизнь одна" (2003)

К выпускному классу в Одессу приехал Алексей Баталов, набирающий в тот год свой курс во ВГИКе. В поисках талантов ездил по провинции и прослушивал ребят из специализированных классов. К мэтру пришла и Татьяна. Проникновенно читала Пастернака, пока Баталов ее не остановил: «Расскажи анекдот».

Сегодня актриса со смехом признается: уже тогда она знала много анекдотов, да только вот в приличном обществе такие не рассказывают! Несколько секунд пыталась собраться и припомнить хоть что-нибудь без мата и скабрезностей. Что-то, наконец, рассказала и прошла во ВГИК!

Потом Баталов объяснял: взял девчонку к себе на курс не из-за того, что та умеет как-то по-особенному рассказывать анекдоты, а за те мысли, которые мелькали у нее в глазах, когда она соображала, что рассказать.

Москва

Над тёмной водой (1992)к/ф "Над тёмной водой" (1992)

Едва приехав в Москву и устроившись в общежитии, Татьяна оправила две телеграммы родителям. Одну папе, вторую – маме. В обеих было написано одно короткое слово: «Разводитесь!».

Как ни было горько девушке осознавать, что ее родные люди разрывают отношения, она, тем не менее, понимала, что была единственной ниточкой, связывающей этих людей, которые давно уже не любят друг друга и не хотят быть вместе. Они могли бы быть счастливы друг без друга, а, значит, не имеет смысла больше оставаться вместе. Родители, как по приказу, в тот же день отправились оформлять документы на развод.

Студенткой Татьяна была необычной. Только в столичном вузе девушка поняла, что по-настоящему красива. Много разбитых мужских сердец лежало у нее ног. Но покорилась она только одному.

Любовь

Гардемарины, вперёд! (1987)к/ф "Гардемарины, вперёд!" (1987)

Очаровательный Олегас Дитковскис учился на режиссерском отделении. Таня познакомилась с ним на втором курсе. Мужчина был на десяток лет старше и имел серьезные планы – увезти одесскую красавицу с собой в Литву по окончании института.

На четвертом курсе режиссер Светлана Дружинина вызвала талантливую студентку на пробы и утвердила на роль Анастасии Ягужинской в своих «Гардемаринах». Съемки начинались почти сразу после дипломного спектакля. Актриса буквально летала: такая молодая, только что из ВГИКа, и уже – такая роль!

В первые дни съемок тряслись все поджилки, а в последние снимали только крупные планы: почти все время съемочного процесса Татьяна Лютаева в кадре беременна!

Как и обещал, окончив вуз, Дитсковскис женился на Татьяне и, после ее съемок, увез с собой в Литву. Имя актрисы из-за декретного отпуска и смены дислокации на время перестало быть на слуху.

Звезда

Виват, гардемарины! (1991)к/ф "Виват, гардемарины!" (1991)

Она рассказывает с улыбкой о том, как ждала, что проснется знаменитой. На следующий день после того, как «Гардемарины» вышли в свет, Татьяна, тщательнее обычного причесалась и отправилась в город. Прогулялась, прокатилась на троллейбусе, еще прогулялась… Была уверена, что теперь ее станут узнавать и просить автографы. Но за весь день так никто и не подошел!

К вечеру она просто посмеялась над собой. Это был единственный эпизод звездной болезни в ее жизни. Татьяна считает, что именно тогда она переболела и уже больше не возвращалась к этому вопросу, даже когда ее действительно начали узнавать на улице.

Вероятно, известность пришла не сразу еще и потому, что жила теперь Татьяна не в Москве. В Литве она снялась еще в нескольких кинофильмах, но основную часть времени проводила с маленькой Агнией. С Олегасом Татьяна прожила около 15 лет, но из-за ревности супруга, который не отпускал красавицу на светские мероприятия, пара распалась.

Однако жизнь в Литве на этом не прекратилась. Агния ходила там в школу, Татьяна работала и не собиралась никуда срываться. Спустя некоторое время за ней стал ухаживать молодой человек (моложе актрисы на семь лет!) из знаменитой актерской семьи Рокас Романаускас. Закрутился роман, а потом пара приняла решение расписаться.

Через год у молодоженов родился сын Доминик, а еще через пять лет пара рассталась. Теперь у Татьяны появилось много работы в России, к тому же там дебютировала и старшая дочь, Агния – она пошла по стопам мамы и тоже стала актрисой. В середине нулевых Татьяна приняла решение переехать в Москву.

И снова Москва

Земский доктор. Возвращение (2013)к/ф "Земский доктор. Возвращение" (2013)

Уже в столице России Татьяна вышла замуж в третий раз – за оператора Дмитрия Мишина, но и эти отношения на долго не сложились. Зато десятые годы XXI века оказались для Татьяны звездными в профессиональном плане.

С 2011 года до нынешнего времени она сыграла более 35 ролей, в основном в сериалах. Кроме того, в 2014-м еще и стала бабушкой: Агния Детковските и ее супруг Алексей Чадов подарили Татьяне внука Федора. Молодая семья также настояла на том, чтобы бабушка жила с ними. Они поселились в большом доме.

Своих романтических секретов Татьяна не раскрывает, но намекает: сердце актрисы не свободно. Она по-прежнему продолжает сниматься в кино и сериалах, посвящает много времени внуку, а также разрабатывает стратегию для открытия своего бизнеса – салона красоты.

  • 1/14
    Мамочки (2015-2016)

    Мамочки (2015-2016)

  • 2/14
    Гардемарины, вперёд! (1987)

    Гардемарины, вперёд! (1987)

  • 3/14
    Гардемарины, вперёд! (1987)

    Гардемарины, вперёд! (1987)

  • 4/14
    Герой (2016)

    Герой (2016)

  • 5/14
    Дед_005 (2013-2014)

    Дед_005 (2013-2014)

  • 6/14
    Земский доктор. Жизнь заново (2011-2012)

    Земский доктор. Жизнь заново (2011-2012)

  • 7/14
    Земский доктор. Любовь вопреки (2014)

    Земский доктор. Любовь вопреки (2014)

  • 8/14
    Крестный сын (2004)

    Крестный сын (2004)

  • 9/14
    Марш Турецкого (4 сезон) (2007)

    Марш Турецкого (4 сезон) (2007)

  • 10/14
    Метод Лавровой-2 (2012)

    Метод Лавровой-2 (2012)

  • 11/14
    Сын за отца (2014)

    Сын за отца (2014)

  • 12/14
    Хочу замуж (2013)

    Хочу замуж (2013)

  • 13/14
    Виват, гардемарины! (1991)1

    Виват, гардемарины! (1991)1

  • 14/14

Äàòà: 17 апреля 2017
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Красота с оптимизмом. Любовь и переезды Татьяны Лютаевой 4.6 1 5 7
7
Новости партнеров
Комментарии 1
CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Гость 22 12 2016 23:14:32

Красивая женщина!!! очень.

Cобытия и новинки
Показать ещё