Июль 2017
Новый номер
В продаже
с 14 июня!

Замужем за Калягиным. Судьба Евгении Глушенко

Сам Янковский любил ее по собственному желанию, а уже знаменитый и любимый всеми Калягин стоял на коленях в "Неоконченной пьесе для механического пианино». Актрису знают лишь по этим двум ролям, но сыгранным так точно, что ее не забудут уже никогда.

mm1.jpgРИА Новости, Сергей Пятаков

Евгения родилась в Ростове-на-Дону, и была девочкой очень скромной и даже зажатой. Родителей очень беспокоила излишняя застенчивость Жени. Чтобы преодолеть эту черту, мама отправила дочь в драматический кружок при Доме пионеров.

Женя стала заниматься с удовольствием. Со временем новое увлечение так понравилось школьнице, что она дни и ночи пропадала в кружке. Однако связывать свою жизнь с театром не спешила. Девочке по-прежнему не хватало веры в себя.

Старшеклассницей она уже наметила для себя совсем иной путь: собралась поступать в педагогический. Готовилась Женя ровно до того момента, как о ее планах узнала руководительница драматического кружка. Ее очень расстроило, что талантливая воспитанница не хочет продолжать заниматься драматическим искусством.

Руководительница обстоятельно поговорила с Евгенией и выяснила, что главной причиной ее нежелания является все та же застенчивость и страх не пройти вступительные испытания. Тогда педагог стала готовить девушку к поступлению в Ростовский театральный институт. К удивлению Жени, приемная комиссия с первого раза одобрила кандидатуру стеснительной абитуриентки.

Однако в Ростове Глушенко проучилась только один год, спустя который, в компании еще двух воспитанников того же драматического кружка отправилась покорять Москву.

Столица

Горе от ума (1977)Горе от ума (1977)

Не было предела волнению Жени, когда она подавала документы во все театральные вузы столицы. Первым был экзамен в «Щепке», на котором она больше всего волновалась: мысленно паковала чемоданы, чтобы ехать обратно в Ростов, и уже жалела о затее.

Однако актерский дар тонкой и легкой Женечки рассмотрели и здесь. В первом же вузе Глушенко получила признание, а по окончании экзаменов увидела свою фамилию в списке зачисленных.

Годы учебы пролетели быстро, и на последнем курсе училища стало понятно: слишком лиричная и совсем не современная барышня из провинции не привлекла к себе внимания ни одного столичного театра. Евгении прямым текстом было сказано: на тебя распределения нет, ты никому не нужна.

Она уже даже переживать перестала. Решила, что вернется в родной город и будет устраивать жизнь там. Пока Женя в очередной раз паковала чемоданы, ее немедленно вызвали к ректору. Оказалось, за актрисой приехали сразу два режиссера. Один звал ее в Костромской областной театр, другой – на роль Лизы в «Горе от ума» в Малом театре. Конечно, актриса не раздумывая согласилась на второй.

Евгения Константиновна признается: в Костроме у нее был бы шанс сыграть намного больше ролей, но кто же в здравом уме смог бы отказаться от роли Лизы? Придя за одной героиней, Глушенко осталась там на долгие годы и прославилась, как по-настоящему хорошая драматическая актриса.

Михалков

Неоконченная пьеса для механического пианино (1977)Неоконченная пьеса для механического пианино (1977)

Мало кто знает, что роль Сашеньки в «Неоконченной пьесе для механического пианино» для Жени не была дебютной. Впервые на съемочную площадку она попала в 16 лет – к студенту Никите Михалкову, который снимал свою дипломную работу «А я уезжаю домой».

Но картина не пришлась ко двору. Ее признали антиэстетической и решили, что молодой режиссер здесь идет против великой социалистической идеи. Картину к защите не допустили.

Спустя почти десяток лет Никита Сергеевич попробовал Глушенко для своей «Неоконченной пьесы…» и утвердил. Актриса признается, что за такую роль очень благодарна Михалкову и судьбе. После нее Евгению Константиновну часто приглашали играть подобных персонажей, но она отказывалась.

Единожды почувствовав вкус к хорошему кино, уже не хотелось ни растрачиваться на фильмы более низкого уровня, ни повторяться. Глушенко никогда не была «всеядной» и не снималась только ради присутствия на экране.

Калягин

Впервые замужем (1979)Впервые замужем (1979)

В той же «Неоконченной пьесе…» уже немолодой, уже знаменитый, уже сыгравший свою ошеломительную «тётю из Бразилии» неподражаемый Александр Калягин стоял перед «Сашенькой» на коленях. Поцелуи актеров были вымышлены сценаристами, а вот чувства оказались подлинными.

После смерти первой супруги Александр Александрович долго не решался привести в дом новую жену – очень боялся сделать больно подрастающей дочке. Но душевная и такая родная Евгения Константиновна совершенно очаровала и актера, и маленькую Ксюшу.

После знакомства с Глушенко вердикт девочки был однозначным: «Пусть тетя Женя переезжает к нам жить!», - постановила дочь Калягина.

Они поженились, а спустя два года у супругов родился совместный сын – Денис. Оба ребенка Калягина учились в США, Ксения осталась там жить, а Денис вернулся в Россию и работает журналистом.

Скандалы

КалягинРИА Новости

Нет официальных данных о том, что эта пара, прожив вместе почти тридцать лет, официально развелась, но есть свидетельства секс-скандалов, в которых был задействован легендарный артист.

Сначала ходили слухи о его романе с молодой актрисой, потом – история об изнасиловании, которая, впрочем, закончилась тем, что «жертва» забрала заявление из прокуратуры... А потом в СМИ попал интимный разговор Калягина с молодой девушкой, в котором его голос было невозможно узнать.

На сплетни мудрая Евгения долго не реагировала. На прямые вопросы муж всегда отвечал, что все это ложь и слухи, которые не являются редкостью в околотеатральной среде. Но, услышав запись такого родного голоса мужа, Евгения Константиновна уже не могла сомневаться в его неверности и, якобы, сама попросила Александра Александровича пожить отдельно.

Когда журналисты, готовясь поздравлять пару с тридцатилетием совместной жизни, хотели написать историю любви пары, Глушенко резко отказала, прокомментировав ситуацию лишь фразой о том, что не хочет пускать репортеров в личную жизнь.

Известно, что сейчас Евгения Константиновна не снимается, отдавая все свое свободное время театру и преподаванию профессионального мастерства в родной «Щепке».

  • 1/8
    Влюблён по собственному желанию (1982)

    Влюблён по собственному желанию (1982)

  • 2/8
    Жизнь Клима Самгина (1986-1988)

    Жизнь Клима Самгина (1986-1988)

  • 3/8
    Мамуре (1979)

    Мамуре (1979)

  • 4/8
    Не ждали, не гадали! (1982)

    Не ждали, не гадали! (1982)

  • 5/8
    Несколько дней из жизни И.И. Обломова (1979)

    Несколько дней из жизни И.И. Обломова (1979)

  • 6/8
    Уникум (1983)

    Уникум (1983)

  • 7/8

  • 8/8

Дата: 13 марта 2017
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Замужем за Калягиным. Судьба Евгении Глушенко 4.6 1 5 27
27
Новости партнеров
Комментарии 8
CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Гость 17 03 2017 10:31:35

Да... Разочаровал...

Cобытия и новинки
Показать ещё