Ученые доказали: длительное потребление шоколада повышает работоспособность мозга
Ученые из Университета Южной Австралии провели исследование, благодаря которому впервые научно было выявлено влияние длительного потребления шоколада на мозг человека.
Проанализировав данные добровольцев и измерив визуально-пространственную, эпизодическую и оперативную память, специалисты обнаружили, что регулярное потребление шоколада в течение длительного времени благоприятно сказывается на работе мозга и на его когнитивное функционирование независимо от других пищевых привычек.
Исследователи отметили, что не выявили различия между тем, какой шоколад наиболее эффективен, молочный или темный. Тем не менее, они предположили, что темный шоколад содержит полезные вещества в большем количестве.
Результаты исследования были опубликованы в журнале Appetite. Это первый эксперимент, который изучил влияние шоколада на функции мозга. Диетологи и исследователи ранее предположили, что потребление шоколада имеет большое влияние на здоровье сердечно-сосудистой системы.
На эту тему: Ученые создали первый в мире шоколад, который борется со старением Фото: @chococherrychel