Сентябрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 августа!

Звезды поддержали движение «Вместе против рака»

«Вместе против рака» соберет средства на научные разработки в области борьбы с онкологическими заболеваниями. Многие знаменитости присоединились к движению

вместе против рака

«Более полумиллиона россиян в этом году услышат диагноз рак. Когда-то услышал его и я, но выжил. Помогите ученым, помогите врачам, помогите себе», - такие слова находит сегодня телеведущий Владимир Познер, чтобы поддержать движение «Вместе против рака» (www.vmesteprotivraka.ru).

В России благотворительный проект, призванный ускорить инновационные исследования в области лечения рака, развивается с прошлого года, но в США он существует с 2008 года, и, кажется, нет голливудской «звезды», которая бы осталась в стороне. Деньги на изучение рака помогают привлекать Мэтт Дэймон, Майкл Дуглас, Джулия Робертс, Гвинет Пэлтроу, Киану Ривз, Морган Фриман, Сюзан Сэррондан и др.

вместе против рака

В России программа «Вместе против рака» в 2013 году собрала 34 миллиона рублей – деньги пошли на финансирование клинических исследований в московских центрах. Как и на Западе, собирать деньги и убеждать людей в уязвимость рака помогают «звезды» - в 2013 году послами движения стали Владимир Познер, Иван Ургант, Ольга Шелест, Константин Крюков и Андрей Макаревич, в 2014 году к ним присоединились - Марина Александрова, Дарья Мороз и Эмин Агаларов.

Владимир Познер против рака

Наверное, можно сказать, что двадцать один год назад Владимиру Познеру повезло: рак выявили на ранней стадии, и он попал в руки к одному из лучших на тот момент американских специалистов. А еще – и тут уже дело не в везении - у него получилось сказать болезни: «Не дождешься!», хотя поначалу, как признается Владимир Познер, сам диагноз едва не сокрушил его: «казалось, что я на полном ходу врезался в кирпичную стену». Собственно, заряжать людей уверенностью и правильным отношением к болезни – это тоже «Вместе против рака».

Марина Александрова против рака

Актриса Марина Александрова считает финансирование научных программ, направленных на борьбу с раком, вкладом сегодняшнего социально активного поколения в благополучие поколений будущих. «Жертвование сегодня одного рубля, возможно, приведет к тому, что завтра твои родственники и твои друзья останутся живы. <…> Мне бы хотелось, чтобы мои дети уже знали, что рак лечится. Это было бы очень круто. И это я сегодня должна сделать. Чтобы наступило правильное завтра», - говорит актриса.

Новая кампания по сбору денежных средств под эгидой движения «Вместе против рака» пройдет в России с 14 апреля 2014 года и продлится 3 месяца (Бюджет движения пополнится за счет отчислений, сделанных компанией MasterCard. С каждой транзакции по картам MasterCard и Maestro один рубль (входит в комиссионное вознаграждение платежной системы) будет перечисляться движению «Вместе против рака». Дальше арифметика простая – чем активнее держатели карт расплачиваются «пластиком», тем больше средств идет на борьбу с раком).

Фото: пресс-центр «Вместе против рака»

Дата: 01 апреля 2014
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Звезды поддержали движение «Вместе против рака» 0 1 5 0
0
Читайте также
Cобытия и новинки
Показать ещё