Октябрь 2017
Новый номер
В продаже
с 16 сентября!

Три десерта для сыроедов, которые понравятся всем

Как вы относитесь к сыроедению? Есть предубеждения? Не представляете себе – как можно составить рацион без мяса, без вареного и жареного? На самом деле мы слишком мало знаем о сыроедческой кухне, чтобы составить объктивное мнение. Новая книга известного ресторатора и увлеченного сыроеда Гаяне Бреиговой «Сыроедение. Энергия живой еды» поможет разобраться во всех тонкостях полезной и очень модной сейчас системы питания и научиться готовить сыроедческие блюда.

десертыВы когда-нибудь пробовали сыр из кешью? Или суп из цветной капусты с грушей? Известный ресторатор и телеведущая Гаяне Бреиова решила развенчать мифы о сыроедческой кухне и доказать, что это просто, быстро, вкусно и очень полезно!

сыроедение«Сыроедческая» кухня абсолютно полноценна с точки зрения восполнения потребностей организма, и мне как раз было интересно с ней работать, потому что сыроедение может значительно разнообразить наше меню, стать если не полной альтернативой, то хотя бы отличной частичной заменой привычной для нас пище. Обратите внимание на то, насколько «сырая» еда разнообразна: она может быть основным блюдом, салатом, супом, десертом! Это полноценная интересная пища, которая может в какие-то периоды жизни помочь очистить организм, снизить вес или просто обогатить рацион, не исключая из него привычные продукты».

Гаяне Бреигова

Морковный торт

Морковный торт.jpg

Вам понадобится для коржа:

  • 400 г грецких орехов

  • 150 г фиников

  • ванилин

  • соль

Для начинки:

  • 400 г моркови

  • 200 г кешью

  • 300 г меда

  • по 1 г мускатного ореха, гвоздики и куркумы

  • 10 г корня имбиря

  • 20 г лимона

  • 1 стручок ванили

  • корица

  • соль

Для украшения:

  • натертая морковь

Приготовление:

  1. Для коржа орехи и финики замочить в воде на ночь. Утром воду слить, финики очистить от косточек и бленжировать с орехами, добавить ванилин и соль Придать массе форму коржа.

  2. Для начинки очищенную морковь поделитьна 2 части. Одну часть натереть на мелуой терке, вторую часть блендировать с кешью, медом, специями и соком лимона. Выложить на корж, разровнять и охладить. При подаче украсить свежей тертой морковью.

Брауни с имбирем

Брауни с имбирем.jpg

Вам понадобится для коржа:

  • по 180 г фундука и очищенных грецких орехов

  • 140 г очищенных какао-бобов

  • 60 г корня имбиря

  • 325 г сушеных фиников

  • 1 г ванилина

  • соль

Для крема:

  • 20 г какао-порошка

  • 180 г авокадо

  • 100 мо сиропа топинамбура

  • 10 г корня имбиря

  • 100 мл сахарного сиропа

  • Для крема:

  • 100 г фундука

Приготовление:

  1. Грецкие орехи замочить водой (чтобы она полностью покрывала – приблизительно 1,5 л) комнатной температуры на ночь. Утром слить воду, но оставить ее - она еще может понадобится.

  2. Блендировать отдельно ингредиенты для коржа, отдельно - дляначинки. Массе для коржа придать нужную форму и чмазать начинкой. При подаче брауни можно украсить ягодами.

Яблочно-банановый торт

Яблочно-банановый торт.jpg

Вам понадобится для коржа:

  • по 200 г очищенного миндаля и грецки орехов

  • 100 г сушеных фиников

  • 5 г корицы

Для крема:

  • 470 г банана

  • 620 г яблок

  • 100 г лимона

  • 100 г кокосовой стружки

  • 20 г агар-агара

  • 1/4 стручка ванилина

Для украшения:

  • 3 г мяты

Приготовление:

  1. Грецкие орехи и миндаль замочить водой комнатной температуры на ночь. Утром воду слить и блндировать орехи с очищенными от косточек финиками и корицей. Сформировать корж.

  2. Бананы и яблоки очистить и блендировать с добавлением сока лимона и кокосовой стружки. Залить полученную массу в форму-корж и охладить.

  3. При подаче сверху коржа выложить нарезанные тонкие дольки яблока и украсить мятой.



Дата: 15 марта 2017
Оцените материал
Три десерта для сыроедов, которые понравятся всем 0 1 5 0
0
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!