Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Арбузная диета. Худеем в отпуске

В жару аппетит снижается – это факт! Что если использовать жаркие отпускные дни с пользой для своего организма и попробовать вкусную арбузную диету, чтобы избавиться от нескольких килограммов прямо в отпуске? Идея! Берем на вооружение!
арбузная диета

Принципы арбузной диеты

Принцип прост: сочный спелый арбуз, который на 90% состоит из воды. Главный продукт арбузной диеты, как несложно догадаться – арбуз! Его калорийность — не более 40 кКал на 100 г продукта. Благодаря этому свойству арбуз легко утоляет голод, прекрасно усваивается и может стать основой монодиеты или же разгрузочного дня. Арбузы содержат большое количество клетчатки, которая благотворно влияет на пищеварение, а также витамины группы А,С, В и минеральные вещества - калий и магний.

Разгрузочный день на арбузах

похудеть на арбузах

Купите спелый арбуз, разрежьте, извлеките мякоть, переложите в большой контейнер и поставьте в холодильник. Это лучше проделать заранее, чтобы не нужно было тратить время на разрезание арбуза, когда вам вдруг захочется перекусить. Во время разгрузочного дня вы можете без ограничений есть мякоть арбуза и пить воду. Подсчитывать калории при этом не обязательно и ограничивать себя после 18.00 тоже. Можно повторять разгрузочные дни 1-2 раза в неделю.

Меню арбузной диеты на неделю

арбузная диета меню

Как такового меню арбузной диеты не существует. Рекомендуется посвятить ей 5-7 дней, в это время вы употребляете в пищу только воду и мякоть арбуза из расчета 1 кг арбуза на 15 кг массы тела. То есть если ваш вес составляет 60 кг, в день можно съедать до 4 кг арбузной мякоти — это примерно вес одного небольшого плода. Если вы будете испытывать чувство голода и удержать монодиету окажется сложно, можно съесть 1-2 кусочка подсушенного черного хлеба.

Не рекомендуется придерживаться арбузной монодиеты диеты тем, кто страдает сахарным диабетом, поскольку арбуз содержит достаточно много сахара, а также страдающим заболеваниями поджелудочной и предстательной железы, мочекаменной болезнью, пиелонефритом.

Чем полезен арбузный сок?

арбузный сок польза

Это великолепное мочегонное средство при отеках, связанных с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и почек. Арбузный сок выводит из организма избыток холестерина, поэтому в сезон арбузов непременно готовьте себе соки и миксы из этой удивительной ягоды, добавляя по желанию лед, сок лайма или лимона.

А если в арбузе содержатся нитраты?
Выбор арбузов для арбузной диеты – очень важная вещь. Стоит выбирать только спелые созревшие плоды с яркой сахаристой мякотью, не бледные на вид и не кисловатые на вкус. Покупайте арбузы на точках продаж, где продукция сертифицирована или же в торговых сетях. Не стоит покупать арбузы на придорожных развалах. К сожалению, невозможно застраховаться от того, что купленный арбуз будет содержать нитраты. Измерить их содержание в плоде может специальный прибор – нитрат-тестер, который можно купить в интернет-магазинах. В летний период он пригодится вам не один раз! Норма содержания нитратов не должна превышать 90 мг на 1 кг веса арбуза.




Дата: 28 июля 2016
Оцените материал
Арбузная диета. Худеем в отпуске 3 1 5 3
3
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 4
Леди Совушка
Леди Совушка 02 08 2016 17:25:43

Ой мне кажется что это по количеству съеденнного может быть самой вкусной и самой приятной диетой, потому как на самом деле всегда приятно получать удовольствие от того, что кушаешь вроде как и легкую еду в виде арбузика, а при том чувство насыщения и удовольствия становится как от вообще полноценной еды. Также арбузик неплохо почки чистит и делает вообще промывку организма, так что мое мннеие, что в жару сидеть именно на такой диете просто одно удовольствие!

Cобытия и новинки
Показать ещё