Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

5 добавок, которые сделают любую кашу восхитительной

Не любите кашу? Понимаем... Липкую, пресную, которую непременно нужно подавать с присказкой «зато полезно» - найти любителя на такую кашу нелегко. Предлагаем флешмоб «Каша. Перезагрузка». Несколько простых добавок и у вас на столе вкуснейший и полезны завтрак.
Каша на завтрак с добавками

Как приготовить на завтрак вкуснейшую кашу с добавками?

Сварите любую молочную кашу — рис, овсянку или пшенную. И перед тем, как снять кастрюлю с огня, добавьте то, что мы рекомендуем.

«Мечты о лете»: малина+ гранат.

Примерно полстакана замороженной малины достаточно, чтобы сделать порцию каши замечательным блюдом с ароматом лета. Если найдется несколько свежих ягод – отлично, если нет, обойдемся зернышками граната. Поскольку малина дает потрясающий аромат и следка кисловатый вкус, немного сахарного песка добавить не помешает.

Черника+миндаль

Полстакана замороженной черники добавьте в готовую кашу, перемешайте, но не проваривайте. Посыпьте измельченным миндалем. Если вы соблюдаете пост, сварите кашу не на коровьем, а на миндальном молоке. Не знаете как его добыть? Все просто: 1 стакан сырых миндальных орезов залейте кипятком, оставьте до остывания, затем отшелушите ;снимите кожицу). Залейте орехи 3 стаканами воды и оставьте на 4 часа или на ночь. Переложите орези вместе с водой в блендер и измельчите. Молочко процедите через сито и храните в холодильнике не более 5 дней. Оставшийся миндальную мякоть используйте для выпечки.

Тропическое утро: манго+киви

Сварите кашу. Спелый манго и киви очистите, мякоть нарежьте кубиками, фисташки слегка измельчите. Подавайте кашу с фруктами, ложечкой натурального йогурта и щепоткой сахарного песка.

Горячий шоколад. Банан+какао+орехи

В конце приготовления добавьте в кашу 1 ст.л. порошка какао. Подавайте с ложечкой «Нутеллы» (или растопленным шоколадом), кружочками банана и молотым фундуком.

Тыквенный пирог

1 стакан кубиков тыквы отварите на пару или запеките. Разомните вилкой и добавьте тыквенное пюре в готовую кашу. Перемешайте, посыпьте тыквенными семечками, приправьте корицей. Подавайте с ложечкой натурального йогурта, кленовым сиропом или медом.





Дата: 31 марта 2016
Оцените материал
5 добавок, которые сделают любую кашу восхитительной 2.6 1 5 5
5
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Ярослава
Ярослава 04 04 2016 09:00:16

С тыквой я варю пшенную кашу (кусочки тыквы варить 15 минут, потом добавить промытое пшено, соль и сахар, варить до готовности, потом сливочное масло), замороженные ягоды и орехи тоже добавляют в различные каши (пол стакана ягоды на порцию каши, на мой взгляд, многовато), а вот с какао и Нутеллой ни разу не делала. Интересно попробовать.

Cобытия и новинки
Показать ещё