Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Постные рецепты: первое и второе

Во время Великого поста не рекомендуют есть много, а на вкус запретов нет. Предлагаем приготовить два замечательных постных блюда, простых в приготовлении и приятных в поедании.

суп из цветной капусты и котлеты из гречкиСуп с цветной капустой и горошком

Этот суп можно сварить и на курином бульоне, но тогда он, конечно, постным уже не будет. К тому же, без мяса он даже вкуснее.

Время подготовки - 20-25 минут

Время приготовления - 40-50 минут

Ингредиенты

  • цветная капуста - 500 грамм
  • горошек - 1 банка (200-250 грамм)
  • картофель - 500 грамм
  • морковь - 1 шт
  • лук - 1 шт
  • рис - 1 стакан (можно обойтись без него)
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  1. Почистите и порежьте овощи. Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте как можно мельче, картофель - кубиками, цветную капусту разделите на соцветия.
  2. Морковь и лук обжарьте в небольшом количестве растительного масла, но можно и обойтись без жарки. Затем положите их в кипящую воду вместе с картофелем. Варите на медленном огне.
  3. Через 15-20 минут положите в суп горошек, цветную капусту, рис (если используете), соль, специи. Варите еще около 20-25 минут - до готовности капусты.

Перед подачей на стол украсьте суп свежей зеленью.

Постные котлеты из гречки с грибами

котлеты из гречкиЭти простые в приготовлении, но весьма приятные на вкус котлеты непременно внесут разнообразие в питание вашей семьи в пост!

Время подготовки - 20 минут

Время приготовления - 20 минут

Ингредиенты

  • гречка - 200 грамм (стакан)
  • грибы (свежие или замороженные) - 350 грамм
  • лук - 1 шт
  • мука (или панировочные сухари)- 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст.л.
  1. Сварите гречку.
  2. Пока она на плите, мелко нарежьте лук и грибы, при желании - обжарьте их на сковороде в течение 2-3 минут.
  3. Соедините ингредиенты, пропустите через мясорубку или измельчите блендером.
  4. Вылепите из полученной массы котлеты. Обваляйте их в муке или панировочных сухарях (без яиц в составе!).
  5. Жарьте на среднем огне в растительном масле до образования корочки. Без нее есть риск получить на выходе нежную, прекрасную, но все же кашу с грибами.

К таким постным котлетам отлично подойдет салат из свежих овощей, но и без гарнира их быстро съедят.

Дата: 14 марта 2016
Оцените материал
Постные рецепты: первое и второе 4.7 1 5 9
9
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Кира
Кира 21 06 2016 11:20:54

Обожаю такого рода супчики, рецепты здоровские, ряд такого рода супчиков я уже давно готовлю!

Cобытия и новинки
Показать ещё