Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Салат из вареной свеклы

Чем можно побаловать себя, если в холодильнике практически нет продуктов? Ответ прост - приготовьте салат из вареной свеклы. Он не только вкусный, но еще и очень полезный. В состав входят ингредиенты, которые важны для укрепления иммунитета и поддержания организма в тонусе. Приготовление салата не займет у вас много времени, а рецепт порадует своей простотой.

салат из свеклы пошаговый рецепт с фотоСалат со свеклой: рецепт пошагового приготовления

Вам понадобятся:

  • Свекла – 1 шт. (если плод небольшой, используйте 2 шт.)
  • Чернослив без косточек – 200 гр.
  • Грецкий орех – одна горсть.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез (можно заменить оливковым маслом) – по вкусу.

Салат из вареной свеклы: простой рецепт приготовления

  1. Помойте свеклу, но не чистите ее.
  2. Положите овощ в кастрюлю с холодной водой, поставьте вариться. Процесс приготовления займет около 2 часов. Если у вас нет лишнего времени на варку, то сейчас в супермаркетах покупателям предлагают уже готовые овощи в вакуумной упаковке. Откроем вам небольшой секрет, если положить свеклу в кипящую воду, то она сварится за час. Но при этом она может потерять большую часть витаминов и полезных микроэлементов. Поэтому советуем вам потратить чуть-чуть больше времени, чтобы сохранить полезные качества главного ингредиента.
  3. Когда свекла сварится, слейте воду, и поставьте овощи под холодную струю воды. Это позволит сохранить сочность и позволит остудить овощ.
  4. Помойте чернослив, замочите его на несколько минут в горячей воде.
  5. Почистите свеклу, потрите ее на крупной терке.
  6. Почистите чеснок, порежьте его на мелкие кусочки. Можете воспользоваться чеснокодавилкой. Этот прибор ускорит процесс измельчения и поможет уберечь руки от едкого чесночного запаха. Если вы не любите чеснок, можете его не добавлять, а если предпочитаете острые блюда с пикантными нотками, то добавьте большее количество зубчиков. Но будьте аккуратнее, чеснок может перебить вкус чернослива.
  7. Слейте воду, в которой замачивали чернослив, немного просушите его, выложив на полотенце или промокнув салфеткой.
  8. Порежьте чернослив на мелкие кусочки, добавьте к свекле и чесноку.
  9. Мелко порежьте грецкие орехи. Можно также их потереть на терке или измельчить в кофемолке.
  10. Дробленые орехи добавьте к остальным ингредиентам.
  11. Перемешайте содержимое салатника, заправьте салат майонезом или оливковым маслом. Оливковое масло больше подойдет в качестве заправки в том случае, если вы не добавляете чеснок.
  12. Попробуйте на соль, при необходимости подсолите.
  13. Перемешайте все ингредиенты еще раз.
  14. Простой салат из вареной свеклы готов.

свекла с черносливом с чесноком рецептВкусный салат из вареной свеклы незаменим в повседневной жизни. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Такой простой в приготовлении и необычный в сочетании ингредиентов, он придется по вкусу как взрослым, так и детям. Приятного аппетита, друзья!

Фото: fotoimedia / Ingram.

Дата: 09 декабря 2015
Оцените материал
Салат из вареной свеклы 3 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Катя Успенская
Катя Успенская 25 12 2015 16:13:14

Действительно, салат со свеклы вареной очень простой. Но иногда хочется приготовить салат из вареной свеклы, почему нет

Cобытия и новинки
Показать ещё