Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Что приготовить из нашей рыбы?

Трудно найти хорошую рыбу в торговых сетях? Смотрите на ярмарках и в интернет-магазинах. Отечественной рыбы в продаже действительно становится все больше, давайте искать интересные рецепты!

что приготовить из рыбы

Наша лучшая рыба

Готовим по-нашему

Карп

Выращивается в рыбоводческих хозяйствах и продается охлажденным или живым. Для запекания, фарширования, жарки, приготовления заливного, первых блюд. 150–350 руб./кг

Готовим по-нашему

Осетр

Считается «царской рыбой». Содержит глутаминовую кислоту, которая придает рыбе «мясной» вкус. Продается живым. Для запекания, приготовления заливного, первых блюд. 600–800 руб./кг

Готовим по-нашему

Лососевые

Камчатская горбуша и нерка, карельская озерная форель, таймырский голец. Рыба из северных рек и дальневосточных морей. Рыба породы лососевых идеально подходят для приготовления на пару и при низкиз температурах запекания (60-80С). Для засаливания и копчения. 250–600 руб./кг

Готовим по-нашему

Палтус

Одна из вкуснейших белых диких рыб с упругим, сочным и жирным мясом. Практически не имеет костей, содержит много витаминов и микроэлементов, легкоусвояемых жиров. Для запекания, жарки, засаливания. 400–600 руб./кг

Треска с пюре из цветной капусты

Время приготовления:40 минут

Количество:4 порции

Ингредиенты

  • треска весом 500–600 г (или 2 филе трески)
  • 1/2 лимона
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 1/2 ч. л. приправы для рыбы
  • 1/2 кочана цветной капусты
  • 2 шт. некрупного картофеля
  • 100 мл сливок 20%
  • соль
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Треску очистите, вымойте и нарежьте на кусочки, полейте соком лимона, посыпьте солью, перцем и приправой для рыбы. Разогрейте духовку до 180 С.
  2. Переложите рыбу на противень, полейте оливковым маслом и запекайте около 15 минут до румяной корочки.
  3. Цветную капусту разберите на соцветия, картофель очистите. Отварите овощи в подсоленной воде до готовности. Переложите в блендер, влейте немного овощного отвара и пробейте до однородной консистенции. Влейте подогретые сливки и снова пробейте блендером. Посолите по вкусу, добавьте сливочное масло и прогрейте.
  4. Подавайте треску с овощным пюре, зеленью и тонкими дольками лимона.

Заливное с рыбой и морепродуктами

что приготовить из рыбы

Время приготовления:1 час+застывание

Количество: на 6 порций

Ингредиенты

  • 1 кг лосося
  • 1 луковица
  • 500 г морепродуктов - морской коктейль (креветки, кальмары, осьминоги, мидии)
  • 30 г желатина, специи (перец горошком, лавровый лист)
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • веточки укропа для украшения

Способ приготовления

  1. Отделите филе лосося от костей. Хребет и голову выложите в кастрюлю, залейте 1,5 л холодной воды и сварите бульон, добавьте лук и специи. В конце варки добавьте нарезанное кусочками филе. Бульон процедите, добавьте в него соевый соус.
  2. Отдельно от рыбы отварите морепродукты в течение 3-4 минут.
  3. Желатин залейте в стакане холодной кипяченой водой, оставьте для набухания, затем разведите набухший желатин в горячем бульоне, размешайте до полного растворения.
  4. Кусочки отварной рыбы и морепродуктов выложите в стаканчики (или в одну большую форму). Заливайте бульоном постепенно, дожидаясь, пока каждый новый слой «схватится» – так рыба и морепродукты будут равномерно распределены в желе. Украсьте зеленью и оставьте в холодильнике до полного застывания.

Треска по-сицилийски

что приготовить из рыбы

Ингредиенты

  • 4 филе трески по 150 г
  • 0,5 ст. панировочных сухарей
  • 2 ст.л. кедровых орешков обжаренных
  • 1 ст.л. темного изюма
  • 1 ст.л. светлого изюма
  • 1 ч.л. натертой цедры лимона
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. нарезанной петрушки
  • Дольки лимона для подачи
  • Соль, свежемолотый перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень оливковым маслом.
  2. Соедините в миске панировочные сухари, 2 ст. л. оливкового масла, кедровые орешки, изюм, цедру и сок лимона, а также 1 ст. л. петрушки. 
  3. Выложите филе на противень, возьмите 2 ст. л. начинки и равномерно распределите по четырем филе. Сверните рыбу в рулеты, а поверх нее разложите оставшуюся панировку.
  4. Сбрызните рулеты 1 ст. л. оливкового масла. Запекайте около 20 минут в разогретой духовке до готовности рыбы. 
  5. Перед подачей посыпьте рыбу солью, перцем и оставшейся петрушкой. Подавайте с дольками лимона и зеленым салатом.
Дата: 11 ноября 2014
Оцените материал
Что приготовить из нашей рыбы? 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Ирина***
Ирина*** 08 02 2015 12:16:32

Поешь рыбки — будут ноги прытки.

Cобытия и новинки
Показать ещё