Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Постное меню: рецепты постных супов

В пост приходится приложить немало усилий и кулинарной фантазии, чтобы приготовить не только вкусные, но и разнообразные блюда. Меню семейного обеда невозможно представить без постного супа, приготовление которого имеет много особенностей.

Приходится экспериментировать, пробуя новые рецепты постных супов, по сути делящиеся на рыбные, крупяные и овощные.

Готовим вкусный постный суп

Постные щи

постные щи

Щи в пост готовятся из свежей капусты, щавеля, крапивы. Постные щи можно варить из квашеной капусты, чтобы вкус получился более ярким. Как сварить постные щи? Нет ничего проще! Нашинкуйте лук, мелко нарежьте морковку, добавьте капусту и все обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности. Затем добавьте эту смесь в овощной или грибной бульон, или в подсоленную кипящую воду, варите 25-30 минут. Снимите с огня и оставьте на час, чтобы получить более насыщенный вкус. При приготовлении в постные щи можно добавлять картофель, помидоры, перловку, грибы. Перед подачей на стол украсьте блюдо рубленой зеленью и сметаной. Постные щи готовы, приятного аппетита! Щи из крапивы - рецепт

борщ

постный суп фото

Время поста - это не повод отказываться от борща! Постный борщ легко можно приготовить с грибами, килькой, щавелем и фасолью. Есть и базовые рецепты, где требуются только используемые в традиционном мясном борще овощи. Для того чтобы приготовить базовый постный борщ, возьмите свеклу, морковь, картофель и лук. Вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой, капусту тонко нашинкуйте. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками, чеснок раздавите. Положите в кипящую подсоленную воду картошку и капусту, убавьте огонь. Тем временем разогрейте масло на сковородке и обжарьте лук и морковку. Через 5 минут добавьте свеклу, уксус и сахар и тушите на медленном огне еще 7-10 минут. Самыми последними на сковородку выложите кубиками нарезанные помидоры, закройте крышкой и держите на огне еще 15-20 минут. После этого переложите все овощи в кастрюлю с картошкой и капустой, добавьте чеснок и лавровый лист. Доведите до кипения, снимите пену и выключите огонь. Накройте постный борщ крышкой и дайте ему настояться 10 минут. Подавайте на стол горяченьким с вкусным свежим хлебом!

постные супы рецепты с фото

Постное меню может очень разнообразным, главное – не бойтесь вкусовых экспериментов, и вы быстро поймете, что еда, приготовленная без мяса, ничуть не хуже привычного питания. Попробовав постное меню, вы узнаете новые вкусы и сочетания, которые несомненно вам понравятся!

Постные супы: рецепты с фото

Дата: 16 августа 2014
Оцените материал
Постное меню: рецепты постных супов 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё