Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Омлет на яичных белках или Завтрак чемпионов. Рецепт от блогера

Ольга Лаврентьева, многодетная мать, гурман, графоман, шопоголик и автор кулинарного блога, рекомендует правильный завтрак для тех, кто занимается спортом

ольга лаврентьеваМенее года назад Ольга запустила кулинарный блог «Lavrentieva's Kitchen» (lavrentieva-kitchen.ru) с концепцией «Быстро, просто, вкусно, изысканно!», который уже обрел свою постоянную аудиторию благодаря легкому и увлекательному стилю, с которым Ольга пишет обо всем, что касается обширного мира еды.

Любит путешествовать, обожает готовить, коллекционирует рецепты «с изюминкой» и поваренные книги на разных языках, прыгает с любимыми детьми на батуте в свободное от работы время и мечтает овладеть техникой акварели, чтобы живописать то прекрасное, что видит вокруг.

Нет, нам спокойно не живется. Не так давно любимый муж прочитал книгу американского фитнес-гуру Майкла Мэттьюса на тему правильного питания для набора мышечной массы и отличного самочувствия и теперь каждое утро требует у меня ПРАВИЛЬНЫЙ завтрак. Какой завтрак теперь для него является правильным? Конечно же, тот, что с повышенным содержанием белка, с пониженным содержанием жира.

Я, которая в жизни не сидела ни на каких диетах (эпизод с сыроедением и зелеными коктейлями в 2009 не в счет), смотрю на любимого с ужасом, но повинуюсь и стараюсь его пожелания учитывать. Правда, надо сказать, что, похоже, описанная в той книге диета, сочетаемая с интенсивным графиком спортивных тренировок, действует и довольно эффективно, потому как Д. в последнее время заметно похорошел, постройнел, помолодел и рубашки пришлось шить на заказ заново, ибо все те, что были заказаны ранее, стали явно тесны ему в плечах.

Одним из основных его завтраков и, наверное, самым простым и быстрым в исполнении является белковый омлет. Сегодня я подробно описала, как я его готовлю и в дополнение к своему рассказу сняла небольшое видео (не судите строго, это мой первый опыт в роли повара и видеооператора одновременно!).

Вам понадобится (на 1 порцию):

  • 1 яйцо
  • 3 яичных белка
  • 50 мл. молока
  • щепотка соли
  • 1/3 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • вилка (вилку кушать не будем, ею будем хитро взбивать омлет)

  1. В чашке смешать 1 яйцо и 3 яичных белка, добавить щепотку соли, молоко и указанное количество куркумы для придания омлету аппетитного цвета (если делать без куркумы, омлет получится не особо приятного серого цвета, поэтому куркуму я всегда добавляю). Взбить при помощи венчика до образования пены (1 мин).
  2. белковый омлет

  3. Растопить на сковороде кусочек сливочного масла (именно на сливочном масле омлет получается особенно вкусный и румяный), влить яичную смесь в сковороду и далее при помощи вилки (см.видео ниже) аккуратно начать взбивать содержимое сковороды, стараясь не задевать нижний слой омлета, который должен "схватиться" и образовать румяную прочную корочку, с ней свернуть омлет впоследствии будет очень легко.
  4. белковый омлет

  5. Как только вы заметите, что нижний слой омлета уже "схватился" и сам омлет уже непринужденно отделяется от краев сковороды, если поддеть его лопаточкой, пришло время уменьшать огонь под сковородой и сворачивать омлет. Идеально, если внутри при этом он еще будет жидкий, это не только придает ему необходимый объем, но и сделает невероятно нежным. Кстати, на этом этапе вы можете добавить в омлет любые наполнители на ваш вкус (обжаренные шампиньоны с луком, зелень, тертый сыр, кусочки обжаренного бекона и пр.)
  6. белковый омлет

  7. Можно свернуть омлет пополам, тогда у вас получится красивый полукруг. Либо, если вы чувствуете себя уверенно, сверните его два раза и получите впечатляюще пышный трехслойный омлет.
  8. белковый омлет

  9. После того, как вы свернули омлет, выключите огонь и накройте сковороду на 30-40 секунд крышкой. Омлет обретет еще больший объем! Через 30-40 секунд омлет можно подавать.
  10. белковый омлет

В принципе, омлет это вполне самостоятельное блюдо, но если вам хочется все сделать красиво, подайте к омлету легкий салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Дата: 30 октября 2016
Оцените материал
Омлет на яичных белках или Завтрак чемпионов. Рецепт от блогера 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 3
CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Гость 01 11 2016 11:42:07

а что делать с оставшимися желтками?

Cобытия и новинки
Показать ещё