Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Как разделать свежую семгу

Мастер-класс от Гунара Енсена, шеф-повара кулинарного театра «Скарвен» в норвежском городе Тромсё.
Готовим из свежей семги

Разделываем семгу!

Вы пришли в магазин, и – вот удача! – есть в продаже отличная норвежская семга. Блестящая чешуя, красные жабры, прозрачные глаза – все признаки свежести налицо. Предлагаем вам купить рыбу целиком, это будет значительно экономичнее, чем разделанная рыба.

  1. Отделите голову, делая надрезы под плавники. Удалите жабры.
  2. Готовим из свежей семги
  3. Разрежьте рыбу вдоль позвоночника от головы к хвосту.
  4. Готовим из свежей семги
  5. Отделите хребет. Затем аккуратно срежьте реберные кости.
  6. Готовим из свежей семги
  7. Используя пинцет или щипчики, удалите крупные косточки из спинки семги.
  8. Готовим из свежей семги

Несколько важных советов

  • Оставшуюся на костях мякоть легко снять обычной ложкой и использовать для тартара или рыбного фарша.
  • Норвежская семга не требует длительной кулинарной обработки. Для запекания стейков в духовке достаточно 15 минут, а приемлемая температура – 80°C.
  • Никогда не храните рыбу на коже и филе вместе, чтобы не допустить попадания бактерий с чешуек рыбы на филе.
  • Если на несколько дней рыба останется в холодильнике, срежьте жир – он быстрее всего приобретает неприятный запах.
Дата: 03 апреля 2014
Оцените материал
Как разделать свежую семгу 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Анна Суркова
Анна Суркова 07 04 2014 17:41:46

Очень люблю эту рыбку!

Cобытия и новинки
Показать ещё