Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Филе лосося под ананасовым соусом

Оригинальное сочетание рыбы и фруктов придется по вкусу гурманам и сторонникам здорового питания.

Оригинальное сочетание ингредиентов (рыба с фруктами) придется по вкусу не только гурманам, но и сторонникам здорового питания. Это колоритное блюдо богато витаминами, белками, клетчаткой, а главное – жирными кислотами Омега-3.

Время приготовления: 25 минут

Количество: 4 порции 

  • 2 лайма или лимона
  • 2 ст. ложки тайского сладкого соуса чили
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка дижонской (сладкой) горчицы
  • 4 стейка лосося без кожи (по 170 г каждый)
  • 1 небольшой спелый ананас
  •  2 пучка свежего шпината

1. Натрите цедру лайма (1/2 ч. л.) и отожмите сок (3 ст. л.). Смешайте в большой керамической миске сок, цедру, соевый соус, горчицу, соус чили и слегка взбейте полученную массу.

2. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите стейки лосося, прикрыв каждый фольгой. Запекайте 5 минут, затем удалите фольгу и полейте каждый кусок 1 ст. ложкой соуса, затем поставьте в духовку еще на 4–5 минут, до готовности рыбы.

3. Пока лосось запекается, очистите небольшой ананас от кожуры и нарежьте мякоть маленькими кусочками. Добавьте их в приготовленную смесь с соусом чили, смешайте и накройте крышкой.

4. Подавайте, выложив стейки на листья шпината и гарнировав их кусочками ананаса. Полейте листья и стейки соусом.

В каждой порции: около 350 ккал, 40 г протеина, 25 г углеводов, 10 г жира (2 г насыщенного), 7 г клетчатки, 90 мг холестерина, 615 мг натрия.

Попробуйте и другие блюда с лососем:

- Рулетики из копченого лосося

- Тушеный лосось со шпинатом

- Лосось с пикантным соусом

- Лосось, запеченый с эстрагоном


Дата: 04 сентября 2009
Оцените материал
Филе лосося под ананасовым соусом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё