Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Филе индейки на гриле

Мясо индейки считается самым диетическим, а пожаренное на гриле, без масла, становится полезным деликатесом. <br />

Мясо индейки считается самым диетическим: во-первых, нежирное, во-вторых, легко усваивается и, в-третьих, содержит ценную аминокислоту триптофан. Приготовив его с травами, кускусом и томатами, вы получаете максимум пользы и минимум калорий.

Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции

1 лимон,
8 помидоров черри (мелко нарезать),
1 стакан дробленой пшеницы или кускуса,
4 ст. л. зелени петрушки (мелко нарезать),
1 ст. ложка листьев орегано,
1 ст. ложка измельченных листьев мяты,
2 ст. ложки оливкового масла,
600 г филе индейки,
соль и свежемолотый черный перец.

1. Натрите цедру лимона (1/4 ч. ложки) и выжмите сок – 2 ст. ложки. Смешайте 1 ст. ложку сока с кусочками помидоров, отставьте в сторону.
2. Отварите крупу по инструкции. Перемешайте горячий кускус с петрушкой, добавьте по 1/8 ч. ложки соли и свежемолотого черного перца, цедру и оставшийся сок.
3. Смешайте орегано и мяту с маслом. Филе нарежьте плоскими кусками и отбейте. С обеих сторон натрите масляно-травяной смесью и посыпьте солью и свежемолотым черным перцем.
4. Обжарьте на гриле или решетке по 3–4 минуты с каждой стороны. Выложите на индейку помидорную массу и подавайте с кускусом.

В каждой порции: около 285 ккал, 32 г белка, 30 г углеводов, 5 г жира (1 г насыщенного), 7 г клетчатки, 65 мг холестерина, 280 мг натрия.

Дата: 02 октября 2009
Оцените материал
Филе индейки на гриле 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё