Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

5 рецептов с черносливом

Он одинаково хорош как в компоте, так с запеченным в духовке мясом. Найдет свое место и в десерте, и среди закусок.


1. Соте из курицы с черносливом
Курицу разрежьте на небольшие куски, приправьте, слегка обжарьте. Выложите в сковороду репчатый лук, готовьте под крышкой 10–15 мин. на медленном огне. Добавьте чернослив без косточек, сливки и тушите до готовности.

2. Закуска с сыром и беконом
Удалите из чернослива косточки, вложите внутрь по кусочку сыра дор блю, оберните полосками бекона и подавайте в качестве закуски.

3. Салат с курицей и черносливом
Отварную куриную грудку нарежьте небольшими ломтиками, добавьте виноград без косточек, нарезанный корень сельдерея и чернослив. Заправьте майонезом и посыпьте измельченными грецкими орехами.

4. Мясной рулет с черносливом
Замочите чернослив в горячей воде, удалите косточки. Острым ножом распластуйте 1 кг мякоти свинины, отбейте, приправьте, поверх выложите чернослив и сверните рулетом. Завяжите рулет кулинарной нитью и запеките в духовке до готовности.

5. «Салями» из чернослива
Мелко нарежьте 300 г чернослива, перемешайте с горсткой дробленых лесных орехов, выложите на пищевую пленку и скатайте в «колбаску». Положите в холодильник на час, затем нарежьте ножом.
Дата: 12 апреля 2010
Оцените материал
5 рецептов с черносливом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё