Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

РЕЦЕПТЫ: готовим свинину в апельсиновом соусе

Удивительно, но факт: свиная вырезка не только сытная, но и такая же постная, как куриная грудка.
Удивительно, но факт: свиная вырезка не только сытная, но и такая же постная, как куриная грудка. А рис, морковь и апельсин обогащают блюдо витаминами и клетчаткой.

Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции
  • 4 крупные моркови (нарезать кусочками)
  • 600–700 г свиной вырезки
  • 1 большой апельсин
  • 1 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 небольшая красная луковица
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 пакетик коричневого риса быстрого приготовления
В каждой порции:
  • 350 ккал
  • 40 г белка
  • 30 г углеводов
  • 7 г жира (2 г насыщенного)
  • 4 г клетчатки
  • 85 мг холестерина
  • 300 мг натрия.






1. В огнеупорную посуду выложите морковь и залейте 1/3 стакана воды. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку на 6–7 минут.

2. Приготовьте рис по инструкции.

3. Нарежьте свинину небольшими кусками, слегка отбейте и натрите с двух сторон солью и свежемолотым черным перцем.

4. Разогрейте масло в сковороде, выложите мясо и лук и обжаривайте 4–5 минут. Затем переверните мясо, лук перемешайте и жарьте еще 4–5 минут – свинина должна утратить розовый оттенок. Переложите мясо на блюдо, а лук оставьте на сковороде.

5. Отожмите 1/2 стакана апельсинового сока, смешайте его с цедрой ( 1/2 ч. л.) и горчицей, залейте лук и тушите 1–2 минуты, помешивая.

6. Выложите мясо, рис и морковь на 4 тарелки и полейте апельсиновым соусом.


Другие рецепты диетических блюд - здесь.
В окне "Поиск" введите "Мясные блюда".

Хотите поделиться своим любимым рецептом? Присылайте его нам с фото, составом ингридиентов и этапами приготовления! Ждем ваших писем по адресу r.khakova@imedia.ru с пометкой "РЕЦЕПТ".
Дата: 26 апреля 2010
Оцените материал
РЕЦЕПТЫ: готовим свинину в апельсиновом соусе 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё