Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Лук-порей

Полезный и "незлой" вид лука. Где ему место?

Порей – совсем не типичный представитель лукового семейства. Он не заставит вас плакать. Может найти свое место в супе, рагу, открытом пироге или послужить полноценным гарниром к мясу или рыбе.

 Если разрезать лук-порей на кусочки (6–7 см) и отварить пару минут, тонкие трубочки порея можно фаршировать.

Порей, запеченный под сыром:

• Вымойте стебель, срежьте зеленую верхушку наполовину, оставшуюся часть разрежьте на 3 части. 

 • Вскипятите воду в кастрюле и поместите в нее порей на 2–3 минуты. Воду слейте, лук обсушите на полотенце.  

 • Выложите лук-порей на противень, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, посыпьте ароматными травками (сушеными или свежими), специями, тертым пармезаном и запеките в духовке 15 минут. Подавайте в качестве гарнира или горячей закуски.

Чем моложе лук-порей, тем меньше времени требуется на его приготовление

Снижает «плохой» холестерин и повышает уровень «хорошего»

Дата: 06 апреля 2012
Оцените материал
Лук-порей 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё