Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Спаржа

Тонкая и нежная.
Выбирая спаржу, учтите, что самые тонкие стебли спаржи не обязательно самые нежные. Многие кулинары предпочитают побеги потолще, которые после тепловой обработки спаржи оказываются нежнее и обладают более насыщенным вкусом, чем тонкие. Попробуйте перед обжаркой подержать целые стебли спаржи в соусе-винегрете.
Спаржа с соево-имбирным соусом-дипом
• Отварите 2 пучка спаржи в слабо кипящей воде 4 минуты – стебли должны остаться чуть хрустящими.
• Промойте под холодной водой, пока спаржа не остынет. Дайте воде стечь.
• Взбейте венчиком 1/2 стакана майонеза, 1 ст. л. нарезанного зеленого лука, 2 ч. л. сока лайма, 2 ч. л. соевого соуса и 1,5 ч. л. натертого очищенного свежего имбиря. Подавайте как соус-дип – чтобы обмакивать в него спаржу.
Не переварите спаржу! Готовьте его до степени "аль денте" - то есть, до полутвердого состояния.  
К спарже хорош любой сливочный соус
Дата: 10 мая 2012
Оцените материал
Спаржа 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё