Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

5 рецептов с... петрушкой

Свежий ароматный пучок – для салата, зеленого соуса, гарнира и не только…
Свежий ароматный пучок – для салата, зеленого соуса, гарнира и не только…



1. Салат с кускусом 

Приготовьте 1 стакан кускуса согласно инструкции. Для соуса: натрите цедру с 1 лимона, выжмите 3­ст.­л. сока и смешайте с 2 ст. л. оливкового масла, приправьте солью и перцем. Петрушку мелко порубите. Нарежьте кубиками 2 ­помидора. Все перемешайте с кускусом, полейте заправкой. 

2. Рис с зеленью 

Отварите до готовности 1 стакан длиннозерного риса. Небольшой пучок зеленого лука вымойте, белую часть нарежьте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Выложите рис, смешайте с луком. Добавьте нарезанные зеленый лук и петрушку, заправьте оливковым маслом и соком лимона, подавайте в качестве гарнира к рыбе. 
 

3. «Песто» с фисташками 

В комбайне в импульсном режиме измельчите 1 пучок петрушки, 1/2 стакана очищенных соленых фисташек, 1/3 стакана оливкового масла, 1 ст. л. сока лимона. Приправьте соус по вкусу солью и перцем и подавайте к­ жареным креветкам или пасте. 
 

4. Стейк с зеленым соусом 

Приправьте мясные стейки солью и перцем и обжарьте с двух сторон на сковороде-гриль до нужной степени прожарки. Мелко порубите пучок петрушки, добавьте мелко нарезанные оливки, заправьте 3 ст. л. сока лимона и 2 ст. л. оливкового масла. Подавайте со стейками. 

5. Багет с зеленью и чесноком 

Измельчите в блендере 1 пучок петрушки, добавив в чашу 2 зубца чеснока и 1/3 стакана оливкового масла. Сделайте диагональные надрезы на небольшом багете, смажьте их соусом. Подавайте с супом. Перед подачей на стол слегка нагрейте в духовке.
Дата: 18 июня 2012
Оцените материал
5 рецептов с... петрушкой 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё