Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Шпинат

Что приготовить из благородных листьев?
Не упустите момент, когда на грядке появятся молодые зеленые листочки – срочно в дело! В отличие от своих собратьев, шпинат не теряет благородного зеленого цвета даже при термической обработке, поэтому блюда с ним всегда очень красивы. В шпинате много белка, витаминов А, В, С, Е. И, что удивительно, они сохраняются даже в тушеной зелени!

Салат со свежим шпинатом, клубникой и сыром 
 
  •  Очистите и нарежьте на половинки 450 г клубники. Промойте большой пучок молодого шпината, обсушите на полотенце, крупные листочки порвите руками. 

  •  Измельчите в блендере для соуса 1 стакана клубники, добавив 2 ст. л. бальзамика и 1ст.л. оливкового масла. 

  •  Выложите шпинат в салатник вместе с нарезанной клубникой, добавьте 100 г раскрошенной брынзы или козьего сыра. Полейте соусом и украсьте поджаренными хлопьями миндаля. 

Самые полезные – очень молодые листочки
Свежий шпинат хранится недолго, всего 2–3 дня
Дата: 19 июня 2012
Оцените материал
Шпинат 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё