Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Помело

Под его толстой кожицей – кладезь витаминов и богатый набор полезных элементов: эфирных масел, аскорбиновой кислоты.

В Китае плоды помело дарят на Новый год как символ процветания иблагополучия.

Вьетнамский салат с помело и креветками

  • Очистите помело, дольки освободите от мембран и разберите на крупные волокна. 
  • Обжарьте 4–5 сырых очищенных креветок с чесноком и 1 шт. лука шалота. Стеклянную лапшу (на 1 порцию) залейте кипятком на 10 минут, слейте воду, добавьте лапшу к креветкам. 
  • Для заправки смешайте по 1 ч. л. рыбного и соевого соуса, 1 ст. л. кунжутного масла, 1 ч. л. коричневого сахара и полвину нарезанного перца чили (без семян). Выложите в салатник лапшу, креветки и помело, полейте соусом, перемешайте, посыпьте зеленью кинзы. 
У хорошего плода помело кожура должна быть блестящей и немного мягкой. Фрукт может храниться до трех месяцев.
Дата: 20 ноября 2013
Оцените материал
Помело 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё