Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

5 заправок с оливковым маслом

С 1 по 9 ноября в Андалусии проходит Фестиваль оливок. Это отличный повод попробовать несколько новых рецептов заправок и соусов! Используйте для любого из рецептов нерафинированное масло первого холодного отжима.

1. Ароматное масло

Добавьте в бутылку с оливковым маслом веточку розмарина и пару раздавленных долек чеснока, веточку тархуна, несколько веточек тимьяна и острый перец. Дайте настояться . Используйте для салатов и супов-пюре, заправки готовых блюд.

2. Оливковый майонез 

Выложите в чашу блендера 2 желтка, 1 ч. л. дижонской горчицы, 1 ч. л. белого винного уксуса и щепотку соли, взбейте миксером до однородности. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливайте оливковое масло extra virgin до получения густого соуса. Приправьте солью и перцем.

3. Ореховая заправка к салатам

Обжарьте на сухой сковороде 50 г грецких орехов, переложите в чашу блендера и измельчите. Добавьте туда же зубчик чеснока, цедру и сок 1 лимона, 5–8 ст. л. оливкового масла extra virgin, соль и перец по вкусу, измельчите до получения эмульсии.

4. Cоус к картофелю

Разомните в ступке несколько веточек мяты, влейте сок трети лимона и треть стакана оливкового масла extra virgin, добавьте соль и перемешайте. Заправьте соусом горячий картофель и сразу же подавайте. 4Оливковый майонез Выложите в­чашу блендера 2 желтка, 1 ч. л. дижонской горчицы, 1 ч. л. белого винного уксуса и щепотку соли, взбейте миксером до однородности. Не­прекращая взбивать, тонкой струйкой вливайте оливковое масло extra virgin до получения густого соуса. Приправьте солью и перцем.

5. Соус-дип из баклажанов

Запеките в­духовке до готовности 3 крупных баклажана, аккуратно извлеките мякоть ложкой и переложите в чашу блендера. Влейте одну треть ст. оливкового масла extra virgin, сок 1/2 лимона, добавьте специи по вкусу и измельчите.

Фото:Kate Mathis

Дата: 28 октября 2013
Оцените материал
5 заправок с оливковым маслом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё