Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Что приготовить со щавелем?

Среди дачной зелени щавель появляется одним из первых.

Хороши зеленые щи со сметаной и яйцом. Но этим кулинарные возможности щавеля не ограничиваются.

Весной и в начале лета, когда в молодых листочках много витаминов С и А, лучше использовать его свежим, в салатах, вместе с другой зеленью. Можно добавлять в соусы, в начинку для пирогов и даже в домашний лимонад.

Чем полезен?

В народной медицине щавель издавна использовался как лекарство от цинги, малокровия и авитаминоза. Главное его преимущество перед другими овощными культурами – высокое содержание витаминов. В нем большое количество витаминов С и А, все витамины группы В, есть и редкие: Е, Н и К, а также разные микроэлементы и кислоты. Щавель хорошо влияет на деятельнось пищеварительной системы, не вызывает аллергии и иногда даже лечит ее. При этом щавель – диетический продукт: в 100 г всего 22 ккал. Более полезен в сыром виде, так как при тепловой обработке в нем концентрируется щавелевая кислота. Не рекомендуется употреблять щавель в течение долгого времени, особенно людям, имеющим проблемы с почками.
Дата: 29 апреля 2013
Оцените материал
Что приготовить со щавелем? 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё