Февраль 2017
Новый номер
В продаже
с 17 января!

Мечта вегетарианца

Еще в прошлом веке на вегетарианцев смотрели как на инопланетян.
Сейчас ситуация в обществе стала значительно лояльнее. Теперь в меню любого уважаемого ресторана можно найти вегетарианские или постные рецепты. И каждый знает, что легкая овощная диета порой нужна и убежденному мясоеду.

Для полноценного вегетарианского питания недостаточно исключить из диеты продукты животного происхождения – нужно заменить их на блюда, схожие по пищевой ценности. Вегетарианцами считаются

Веганы

Отказываются от любой пищи животного происхождения. Не едят морепродукты, молочные продукты, яйца и даже мед. Они делятся на фрукторианцев и сыроедов (см. ниже).

Лакто-вегетарианцы

Кроме пищи растительного происхождения едят молочные продукты.

Ово-вегетарианцы

Едят не только овощи, но и яйца.

Поллотарианцы

Едят растительную пищу, а также кур и другую птицу.

Пескетарианцы

Едят не только овощи, но и рыбу, морепродукты. Не едят мясо животных.

Флекситарианцы (вегиворы)

Придерживаются основной вегетарианской диеты, но время от времени позволяют себе съесть кусочек мяса или рыбы.

Вегетарианцы-сыроеды едят только (или преимущественно) сырую растительную пищу, не прошедшую обработку. Фрукторианцы питаются сырыми плодами растений: как сладкими сочными фруктами и ягодами, так и орехами, и семенами растений.

«100 вегетарианских блюд» – одна из пяти уже появившихся в продаже книг из серии «Просто, быстро, вкусно», вышедших в издательстве «Кукбукс». Автор этих рецептов, Луиза Пикфорд, уверена, что блюда из ее книги придутся по вкусу и убежденным мясоедам. И действительно, благодаря прекрасным иллюстрациям и четким инструкциям готовить по рецептам из этой книги будет легко и приятно любому кулинару. Кстати, в книге есть не только рецепты основных вегетарианских блюд и выпечки, но и экспресс-рецепты для приготовления завтраков и бранчей, десертов и салатов.
Рецепты и фото предоставлены Издательским домом Кукбукс.
Дата: 02 апреля 2013
Оцените материал
Мечта вегетарианца 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё