Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Гранат – плод с короной

Плод граната – само совершенство. Идеальны и форма, и содержание. В нем все полезно: от драгоценных зерен-«рубинов» до кожуры и косточек.
Лучше всего есть гранат свежим или давить из него сок. Но и в кулинарном смысле он подчеркнет вкус самых разных блюд – от салата до десерта. К тому же украшение из ярких гранатовых зерен сделает угощение праздничным!

Чем полезен?

Химический состав граната уникален. Сок, настои на кожуре и перегородках, а также масло зерен являются природными лекарствами. Сок помогает при простуде, поднимает иммунитет, а температуру снижает. Также в нем немало калия, что способствует укреплению мышцы сердца. Гранат полезен как противовоспалительное, общеукрепляющее и нормализующее обмен веществ.


факты
  • Фитостеролы граната ускоряют обменные процессы, обладают антибактериальной активностью, а фитонциды способствуют заживлению ран.
  • Высушенная кожура граната, добавленная в чай, действует успокаивающе.
  • Масло гранатовых косточек увлажняет кожу, оно богато антиоксидантами и обладает регенерирующими свойствами.
Стакан гранатового сока в день поможет поднять уровень гемоглобина при анемии.
ФОТО: ПАВЕЛ ПАРАМОНОВ
Дата: 18 декабря 2012
Оцените материал
Гранат – плод с короной 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё