Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Нежная брынза - сырный продукт

С тех самых пор, как человек приручил крупный и мелкий рогатый скот, он познал все радости кисломолочных продуктов. Отличающиеся полезностью и особым вкусом, они любимы всеми и каждым. Особняком среди них стоит брынза. Настоящую, качественную брынзу, нежную и такую непохожую ни на один другой сырный продукт, найти очень сложно. Сложно, но возможно! Мы подскажем, как не ошибиться при выборе брынзы.

Брынза бывает разной – из овечьего, козьего или коровьего молока. Либо смешанная. Главное, чтобы это было указано на упаковке. Потому что вкусовые характеристики все-таки различаются. Поэтому внимательно читайте состав.

Кстати, из химических компонентов в нем может присутствовать только хлористый кальций, а так же консервант. Но есть и такие сыры, которые изготовлены только из натуральных ингредиентов.

Цвет качественной брынзы - снежно-белый. Правда, иногда бывает, заметен желтоватый оттенок – зависит это от молока, из которого изготовлен сыр. А вот разводы на поверхности недопустимы – это признак несвежего продукта. Также брынза не должна иметь подсохшей корочки. В противном случае, рискуете купить брынзу не первой свежести.

Что касается консистенции сыра, то помните, что брынза хоть и ломкая она не должна сильно крошиться, это говорит о нарушении процесса производства. Вкус такого сыра может не оправдать ваших ожиданий. Подсохшие сыры подают своего рода сигнал – товар испорчен и из него ушла часть полезных веществ. Ну, и конечно, рисунок на срезе. Брынза отличается отсутствием глазков, хотя мелкие пустоты неправильной формы допускаются, но их не должно быть много.

Важно: брынза продается как в рассоле, так и без него. Рассол, между прочим, сохраняет вкус и аромат сыра, а также не дает ему засохнуть. Также, обращайте внимание на упаковку – она должна быть герметичной. Иначе в сыре могут развиться бактерии кишечной палочки. Плохой признак – если пакет с брынзой вздут, таким сыром можно серьезно отравиться.

Теперь, когда вы знаете все секреты правильного выбора шпрот в масле, предлагаем вам приготовить вместе с нами вкусное и оригинальное блюдо – картофельные котлеты с брынзой, которые будут вкусным дополнением к гарниру!

Найти эти и многие другие советы и рецепты вы всегда можете на официальном сайте проекта “Контрольная Закупка”. Выбирать лучшее для себя и своих близких – это легко! Удачных вам покупок и приятного аппетита.

Ссылка на рецепт 


Теперь, когда вы знаете все секреты, предлагаем вам приготовить вместе с нами вкусное и оригинальное блюдо – картофельные котлеты с брынзой, которые будут вкусным дополнением к гарниру!

Дата: 29 октября 2012
Оцените материал
Нежная брынза - сырный продукт 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё