Июнь 2015
Новый номер
В продаже
с 19 мая!

Десерт "Павлова": лакомство для балерины

Это великолепное воздушное пирожное было создано в честь русской балерины Анны Павловой и носит ее имя. В нем совсем нет муки и мало калорий. Классический рецепт состоит из безе, взбитых сливок и свежих ягод.

Десерт Pavlova или просто PAV – такая же классика, как и торт «Наполеон». Его подают во всех кондитерских мира, но считается он творением австралийской кухни.

Придумал десерт в 1930 году в Австралии шеф-повар Альберт Сакс, потрясенный выступлением великой русской балерины. Он дал слово создать пирожное такое же воздушное, как сама Павлова. Пирожное действительно «легкое»: в 100 г всего 
197 ккал!

  • В классической версии для начинки использовались только взбитые сливки без добавок и cвежая клубника. Со временем появились и другие варианты.
Вполне приемлемы ассорти из разных ягод, кусочки цитрусовых и экзотических фруктов. Их надо обсушить на салфетке, чтобы крем не намок. 
Для крема можно взбить сливки пополам с маскарпоне, заменить заварным кремом или соусом на основе растопленного белого шоколада. Мороженое также может послужить в качестве наполнителя, но только в том случае, если вы полаете десерт сразу де после приготовления - пока холодное лакомство держит форму. 
В сезон клубники это лакомство - беспроигрышный вариант! Эффектный, легкий и очень вкусный десерт для летнего застолья. 
Дата: 03 июня 2013
Оцените материал
Десерт "Павлова": лакомство для балерины 5 1 5 2
2
Другие рецепты
Добавьте комментарий
CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Cобытия и новинки