Десерт "Павлова": лакомство для балерины

Это великолепное воздушное пирожное было создано в честь русской балерины Анны Павловой и носит ее имя. В нем совсем нет муки и мало калорий. Классический рецепт состоит из безе, взбитых сливок и свежих ягод.

Десерт Pavlova или просто PAV – такая же классика, как и торт «Наполеон». Его подают во всех кондитерских мира, но считается он творением австралийской кухни.

Придумал десерт в 1930 году в Австралии шеф-повар Альберт Сакс, потрясенный выступлением великой русской балерины. Он дал слово создать пирожное такое же воздушное, как сама Павлова. Пирожное действительно «легкое»: в 100 г всего 
197 ккал!

  • В классической версии для начинки использовались только взбитые сливки без добавок и cвежая клубника. Со временем появились и другие варианты.
Вполне приемлемы ассорти из разных ягод, кусочки цитрусовых и экзотических фруктов. Их надо обсушить на салфетке, чтобы крем не намок. 
Для крема можно взбить сливки пополам с маскарпоне, заменить заварным кремом или соусом на основе растопленного белого шоколада. Мороженое также может послужить в качестве наполнителя, но только в том случае, если вы полаете десерт сразу де после приготовления - пока холодное лакомство держит форму. 
В сезон клубники это лакомство - беспроигрышный вариант! Эффектный, легкий и очень вкусный десерт для летнего застолья. 
03 июня 2013
Комментариев:  0 Оставить комментарий
Интересное от партнеров
Комментарии
CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Интересное от партнеров
Загрузка…
Поиск рецептов
Конкурсы
Много-много подарков за новогодние рецепты!
Участвовать
Выбран победитель по итогам ноября. Конкурс продолжается!
Участвовать
Розыгрыш билетов на новогодний спектакль
Участвовать
Выиграйте билеты на новогоднюю робосказку!
Участвовать
Эксперты
Эксперты отвечают
на ваши вопросы.
эксперт по семейному праву
Кулинарный редактор
эксперт по трудовым отношениям
биолог, ландшафтный дизайнер
Опрос
Вы верите в любовь?
Ответить