Десерт "Павлова": лакомство для балерины

Это великолепное воздушное пирожное было создано в честь русской балерины Анны Павловой и носит ее имя. В нем совсем нет муки и мало калорий. Классический рецепт состоит из безе, взбитых сливок и свежих ягод.

Десерт Pavlova или просто PAV – такая же классика, как и торт «Наполеон». Его подают во всех кондитерских мира, но считается он творением австралийской кухни.

Придумал десерт в 1930 году в Австралии шеф-повар Альберт Сакс, потрясенный выступлением великой русской балерины. Он дал слово создать пирожное такое же воздушное, как сама Павлова. Пирожное действительно «легкое»: в 100 г всего 
197 ккал!

  • В классической версии для начинки использовались только взбитые сливки без добавок и cвежая клубника. Со временем появились и другие варианты.
Вполне приемлемы ассорти из разных ягод, кусочки цитрусовых и экзотических фруктов. Их надо обсушить на салфетке, чтобы крем не намок. 
Для крема можно взбить сливки пополам с маскарпоне, заменить заварным кремом или соусом на основе растопленного белого шоколада. Мороженое также может послужить в качестве наполнителя, но только в том случае, если вы полаете десерт сразу де после приготовления - пока холодное лакомство держит форму. 
В сезон клубники это лакомство - беспроигрышный вариант! Эффектный, легкий и очень вкусный десерт для летнего застолья. 
03 июня 2013
Комментариев:  0 Оставить комментарий
Интересное от партнеров
Комментарии
CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Интересное от партнеров
Загрузка…
Поиск рецептов
Конкурсы
В этом году журнал «Домашний Очаг» отмечает 20 лет в России! И этот год мы хотим посвятить вам, наши дорогие хранительницы домашнего очага! Мы объявляем масштабный конкурс, в рамках которого будут ...
Участвовать
Поделитесь своим мнением и выиграйте подарки
Участвовать
Поделитесь фотографией вашего питомца!
Результаты
Выиграйте часы Rodania c 12 бриллиантами!
Участвовать
Эксперты
Эксперты отвечают
на ваши вопросы.
биолог, ландшафтный дизайнер
Кулинарный редактор
эксперт-консультант по личным финансам
эксперт по трудовым отношениям