Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Рецепты с молодыми овощами и зеленью для майского меню

Любые майские выходные – это праздник, если вы проводите их за городом. Обед можно перенести на лужайку. Что в меню? Много зелени, хрустящие молодые овощи и рыба на гриле!

Не пропустить сезон!

рецепты с крапивой и щавелем

Молодые овощи

Овощная тарелка и соусы к ней. Молодые хрустящие овощи очень хороши в натуральном виде. Нарежьте цукини, огурчики и стебли сельдерея тонкими брусочками, вымойте редиску и морковь, слегка бланшируйте спаржу и выложите на большую тарелку. Приготовьте густые соусы-дипы к овощам и подавай на стол!

Зеленая черемша

рецепты с крапивой и щавелемЗакуска с черемшой и салом. Нарежьте 200 г хорошего соленого шпика кубиком, выложите в блендер или в ступку и измельчите, добавив небольшой пучок черемши. Намазывайте получившуюся смесь на ломтики черного хлеба и подавайте к супу. 

Рулеты с лавашом. Смажьте тонкий лаваш одним из соусов к овощной тарелке, поверх выложите листочки черемши, сверните рулетом и разрежьте на 3-4 части поперек. Листики черемши можно также добавлять в сэндвичи. 

Омлет с черемшой. Добавьте нарезанные листики черемши в омлет – прямо на яичную смесь и пожарьте, как обычно.

Рецепты со щавелем

рецепты с крапивой и щавелемКонечно же, щавель – король весенних щей! Но это не единственное его амплуа! Добавьте нарезанный щавель в песто – это добавит соусу витаминов! Щавель вместе с укропом и чесноком можно положить в кастрюлю с молодым отварным картофелем – это придаст картофелю приятную кислинку. Молодые листики щавеля, конечно же, уместны в любых овощных салатах, а также в окрошке и любых холодных летних супах

Попробуйте приготовить домашнее мороженое со щавелем. Да-да! Мороженое с самыми неожиданными ингредиентами – очень модная кулинарная тема последних лет. Мороженое готовят с чаем, с авокадо, овсяной кашей, с бананами, оливковым маслом и базиликом. Возьмите за основу густой натуральный йогурт, при помощи блендера приготовьте однородную массу, измельчив с йогуртом небольшой пучок щавеля, добавьте по вкусу сахарную пудру и переложите в контейнер для замораживания (если есть мороженица - все намного проще). Поставьте контейнер в холодильник и каждый час не забывайте перемешивать содержимое контейнера. Через 3-4 часа прекрасное зеленое кисло-сладкое мороженое готово! 

Побеги крапивы - рецепты

рецепты с крапивой и щавелемМолодые побеги крапивы с еще не загрубевшим стеблем вымойте и бланшируйте в подсоленной воде 1 минуту. Откиньте на дуршлаг и используйте как основу для соуса вместе с песто, кедровыми орешками, базиликом и другими травами. Добавьте нарезанную крапиву в щи из молодой капусты или щавеля – в самом конце приготовления. Используйте бланшированные побеги крапивы в качестве начинки для пирогов или кутабов зеленью.

Молодой чеснок 

рецепты с крапивой и щавелем

Стрелки молодого чеснока можно использовать, как стрелки лука – в салатах, окрошке, супах.

Головки молодого чеснока не обязательно очищать. Нарезайте их целиком – не разделяя на дольки. Их кожура мягкая и ароматная, достаточно очистить только верхний слой.

Острый чесночный соус к мясу. Очистите 5 зубчиков молодого чеснока, произвольно нарежьте и измельчите в блендере, добавив в чашу 3 яичных белка, сок 1 лимона, 2 ст.л. мягкого творога. Добавьте постепенно 3 ст.л. оливкового масла и соль, продолжайте взбивать, пока соус не приобретет однородную консистенцию. Переложите соус в баночку и поставьте в холодильник, при подаче на стол он должен быть очень холодным. 

Приготовьте ароматное масло c молодым чесноком для салатов и других блюд: в небольшую баночку выложите 1/2 нарезанной головки чеснока, измельченную зелень 1 веточки розмарина, свежемолотый перец. Залейте растительным маслом, на котором вы обычно готовите. Дайте настояться сутки, затем пользуйтесь с удовольствием!

Ароматная соль

Любую свежую зелень разотрите в ступке с морской солью, переложите в банку и поставьте в холодильник. Используйте в течение недели для приготовления любых блюд – от салатов до супов.

Дата: 05 мая 2015
Оцените материал
Рецепты с молодыми овощами и зеленью для майского меню 5 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 3
Кира
Кира 24 06 2016 14:32:21

Вариация салата с полезными свойствами: Ингредиенты: Растительное масло — 30 Миллилитров пучок Черемши — 1 Штука Маринованные кабачки — 100 Грамм Перец и соль — - По вкусу Красный лук — 1 Штука Куриные яйца — 2 Штуки Горошек зеленый — 100 Грамм Перец сладкий — 1 Штука 1. Очистим и нарежем небольшими кубиками красный лук, затем замаринуем его минут на пятнадцать в яблочном уксусе или соке лимона. 2. Из хорошо промытого красного болгарского перца удаляем перегородки и семена, и нарезаем его тонкой небольшой соломкой. Микроэлементов и витаминов содержится в перце много. 3. Добавляем в салат небольшое количество маринованных кабачков. Они немного нежнее и пикантнее маринованных огурцов. Кабачки надо нарезать небольшими кубиками. 4. Заливаем кипятком зеленый замороженный горошек, и минут на пятнадцать оставим. После воду сливаем. Горошек можно сложить в дуршлаг и в кипящей воде 5. Отварим вкрутую куриные яйца, остудим и очистим их от скорлупы. Нарезаем небольшими кубиками. Под проточной водой хорошо промываем черемшу, удаляем цветочные стебли и пленочки. Даем стечь воде с черемши, и мелко режем зелень. 6. Смешиваем в салатнике зелень, яйца, горошек, лук, кабачки и перец. Добавляем растительное масло, соль и черемшу.

Cобытия и новинки
Показать ещё