Сентябрь 2017
Новый номер
В продаже
с 15 августа!

Творожный сыр - купить в магазине или сделать в блендере?

Творожный сыр - любимый продукт для завтрака и приготовления самых разных блюд. Знаете ли вы, как легко можно приготовить его дома? Если нет - запасайтесь нашими рецептами идеями, они помогут вам значительно сэкономить.
творожный сыр дома

Творожный сыр: базовый рецепт

Вам понадобится:
  • 300 мл. Сливок 22%
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сока лимона
1. Влейте 1 л молока в кастрюлю и 300 мл сливок и нагрейте, не доводя до кипения.
2. Добавьте в молочную смесь 0,5 ч.л. соли и 2 ст.л. сока лимона, перемешайте и оставьте до полного остывания.
3. Выстелите дуршлаг 2 слоями чистой марли. Установите дуршлаг над кастрюлей и перелейте створоженое молоко (сыворотку можно использовать для выпечки хлеба или оладьев). Приподнимите края марли и подвесьте их на над кухонной мойкой, стобы стекла остатки сыворотки. Через час переложите творожный сыр в контейнер, он готов!

Из получившегося сыра можно приготовить самые разнообразные блюда – равиоли, начинку для блинчиков, творожный соус, глазированные сырки, ватрушки. Выбирайте рецепт и готовьте с удовольствием!

Сладкий творожный сырок

Выложите 200 г творожного сыра в чашу блендера, добавьте 70 г качественного сливочного масла комнатной температуры, 1 пакетик ванильного сахара. Измельчите смесь до однородности, переложите в контейнер и поставьте в холодильник. Кстити, этот рецепт можно использовать в качестве начинки для приготовления домашних глазированных сырков по нашему рецепту.

Творожный сыр с грибами

Обжарьте 100 г нарезанных шампиньонов с луком на смеси сливочного и оливкового масла, приправьте, переложите в чашу блендера, добавьте 200 г творожного сыра и измельчите до рднородности. Если масса получится слишком густой, влейте немного сливок и снова смешайте творожную массу в блендере.

Творожный сыр с черносливом

Замочите кипятком 5-6 ягод чернослива на 30 минут, зарем нарежьте небольшиси кусочками. 200 творожного сыра переложите в блендер, добавьте 50 г сливочного масла комнатной температуры и 1 ст.л. сахарной пудры, измельчите до получения однородной массы, перемешайте с нарезанным черносливом и переложите в контейнер.

Молочные продукты - идеальный источник кальция, молочного белка и других полезных веществ. Если вы научитесь го готовить дома творог или, к примеру, домашнюю рикотту, то экономия получится весьма существенной.
Дата: 10 марта 2017
Оцените материал
Творожный сыр - купить в магазине или сделать в блендере? 5 1 5 1
1
Новости партнеров
Комментарии 1
Надежда Цыганкова
Надежда Цыганкова 11 03 2017 08:45:50

Хороший рецепт..у меня подруга сыр делает только сама я наверно не буду.

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!