Октябрь 2017
Новый номер
В продаже
с 16 сентября!

Как приготовить постный хлеб?

Три рецепта домашнего хлеба, в которых вам не понадобятся сливочное масло, яйца и молоко.

ПОСТНЫЙ ХЛЕБ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ

постный хлеб рецептStockFood / Jalag / Bernhardi, Michael

Вам понадобится:

  • 3 стакана пшеничной муки
  • 250 мл воды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 8 г сухих дрожжей
  • 1 ст.д. сахара
  • 40 г растительного масла

Рецепт постного хлеба:

  1. Смешайте теплую воду с сахаром, солью и дрожжами. Добвьте в смесь просеянную муку, размешайте до однородности, добавьте масло и снова перемешайте.
  2. Переложите тесто на присыпанную мукой доску и вымесите руками 10-20 минут, сложите тесто пополам и “отбейте” его об доску несколько раз, снова вымесите.
  3. Сформируйте из хлеба батон и выложите на присыпанный мукой противень. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке до готовности - около 30 минут. Проверьте готовность, проткнув хлеб деревянной шпажкой.

ПОСТНЫЙ ХЛЕБ С ГРЕЧНЕВОЙ МУКОЙ

постный хлебStockFood / Gallai, Beatrix

Вам понадобится:

Для опары:
  • 2 ст.л. теплой воды
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • 3/4 ч.л. быстродействующих сухих дрожжей
  • 2 ч.л. сахара
Для теста:
  • 2,5 стакана пшеничной муки
  • 0,5 ст. гречневой муки
  • 1,5 стакана воды
  • 1 ст.д. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.д. растительного масла

Рецепт постного хлеба с гречневой мукой:

  1. Приготовьте опару: смешайте в большой миске все ингредиенты и оставьте подходить на 30 минут в теплом месте.
  2. Добавьте в опару оставшиеся жидкие ингредиенты, затем всыпьте просеянную муку, специи и самло, перемешайте.
  3. Переложите тесто на доску и вымесите. Переложите в форму для выпечки или, сформировав батон, выложите его на присыпанной мукой противень (или в форму). Оставьте в теплом месте на расстойку на 2 часа.
  4. В низ духовки установите форму для выпечки с водой. Разогрейте духовку до 180С. Выпекайте хлеб около 30 минут – проверьте готовность, проткнув хлеб деревянной шпажкой (она должна оставаться сухой).
  5. Уберите из духовки форму с водой, дайте хлебу остыть в духовке, накройте его чуть влажным полотенцем.

ИТАЛЬЯНСКАЯ ФОКАЧЧА

фокаччаStockFood / Blomfield, George

Вам понадобится:

  • 1 кг муки
  • 500 мл воды
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 20 г морской соли
  • свежий розмарин

Рецепт фокаччи:

  1. Приготовьте опару: в небольшом количестве теплой воды размешайте муку и дрожжи, оставьте подходить на 30-40 минут в теплом месте.
  2. Добавьте оставшуюся теплую воду и муку, хорошо перемешайте, затем вымесите на присыпанном мукой столе.
  3. Раскатайте тесто в лепешку толщиной 1,5 – 2 см, сделайте пальцами углубления, сверху полейте оливковым маслом, посыпьте розмарином и крупной солью.
Дата: 08 марта 2017
Оцените материал
Как приготовить постный хлеб? 0 1 5 0
0
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!