Октябрь 2017
Новый номер
В продаже
с 16 сентября!

Как приготовить соленые лимоны по-мароккански?

Соленые лимоны – традиционная приправа марокканской и тунисской кухни. Приготовьте их и посмотрите, как интересно вкус соленых лимонов влияет на приготовленные блюда!
Salt_lemon.jpg

Рецепт соленых лимонов

Вам понадобится:
  • 4-5 лимонов
  • 1 ст. л. нейодированной крупной соли на 1 лимон.

  • 1 стакан свежевыжатого сока лимона

  1. Срежьте кончики с 4–5 лимонов и сделайте на каждом вертикальны разрезы, прорезая их чуть больше, чем на половину. Простерилизуйте в кастрюле с кипящей водой литровую банку и крышку. Выложите лимоны в миску и засыпьте солью, стараясь заполнить разрезы.

  2. Переложите лимоны в банку, добавьте оставшуюся соль из миски. Долейте банку доверху свежевыжатым соком лимона, закупорьте и поставьте на хранение в прохладное место. Через 4 недели можно использовать лимоны для приготовления блюд. Открытую банку храните в холодильнике.

Есть идея!

Спустя неделю после засаливания слегка уплотните лимоны в банке и добавьте специи, так можно сделать вкус соленых лимонов еще богаче.

Соленые лимоны с корицей. Добавьте в банку 1 палочку корицы или 1/2 ч. л. молотой, 2 бутона гвоздики и 1/2 ч. л. измельченного красного перца.

Соленые лимоны с анисом. Добавьте в банку 4 звездочки аниса + 2 ст. л. семян укропа + 1 ст. л. свежемолотого черного перца.

Соленые лимоны с травами. Добавьте 3 лавровых листа + 1 веточку розмарина + 1 очищенный зубец чеснока.

Рецепты с солеными лимонами

Курица по-мароккански

kuritsa.jpg

Куриные бедрышки (4 шт.) слегка посолите и обжарьте на разогретой сковороде по 4 минуты с каждой стороны. Отложите в сторону. добавьте в сковороду 1 нарезанную луковицу и 1 стакан зеленых оливок, готовьте, помешивая, 4 минуты. Верните курицу в сковороду. добавьте в сковороду нарезанную кожуру 1 соленого лимона, влейте 1 ст. куриного бульона. Готовьте под крышкой еще 15 минут, подавайте с кускусом.

Соус-дип из авокадо + соус с йогуртом

Lemon_souse.jpg
Для соуса с авокадо в блендере измельчите кожуру (без мякоти) соленого лимона, добавьте 1–2 нарезанных стебля зеленого лука, мякоть авокадо, 1/4 ст. нарезанной кинзы, 3 ст. л. натурального йогурта, щепотку соли и острого перца чили. Измельчите соус до однородной консистенции, приправьте по вкусу.

Для соуса с йогуртом смешайте в блендере 1/2 ст. натурального йогурта, 1/4 ст. оливкового масла, 2–3 стебля свежей мяты, 2 ст. л. нарезанной кожуры соленого лимона, 1 ч. л. меда и соль по вкусу. Измельчите до однородной консистенции, подавайте к запеченному мясу.


Дата: 05 декабря 2016
Оцените материал
Как приготовить соленые лимоны по-мароккански? 5 1 5 2
2
Новости партнеров
Комментарии 1
Леди Совушка
Леди Совушка 07 01 2017 22:14:27

Соленые лимоны- вот это вкуют за и прелесть! Тоже думала что их возможно готовить только в компании с супер поварами, а оказывается нет можно под вашим руководством и дома!

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!