Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Хотите чего-то новенького? Попробуйте Тако!

Тако – кукурузная или пшеничная лепешка с разнообразной начинкой (говядиной, свининой, курицей, морепродуктами, колбасками, овощами, приготовленными на гриле), подается с соусом и свежей зеленью. Берем лепешку или лаваш, наполняем начинкой, складываем вдвое и едим руками.
рецепт тако

Лепешки тако с говядиной: рецепт

Время приготовления:
подготовка – 15 минут,
на огне – 8 часов
Количество: 10 шт.
Ингредиенты:
700 г говяжьей грудинки
1 ст. л. кетчупа
3 ст. л. горчицы
3 ст. л бальзамического уксуса
1 ст. л. вустерского соуса
3 зубца чеснока
1/4 ст. универсальной смеси
специй для барбекю
20 кукурузных или пшеничных
лепешек тортилий

Для подачи:
зелень кинзы, зел. лук, нарезанный редис, дольки лайма, раскрошенная брынза

1. Смешайте в миске кетчуп, горчицу, уксус, вустерский соус, измельченный чеснок, переложите в кастрюлю для тушения с толстым дном (подойдет казан).
2. Мясо натрите со всех сторон универсальной смесью специй, выложите в кастрюлю с соусом, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне около 8 часов, пока мясо не станет совсем мягким и не будет легко разделяться на волокна.
3. Переместите грудинку на разделочную доску, вилкой разделите на волокна и верните обратно в кастрюлю с соусом.
4. Подавайте мясо на кукурузных лепешках тако с зеленью кинзы, редисом, брынзой и соусом по вкусу.

Тако с креветками: рецепт

Приготовьте на гриле креветки. Разложите креветки на 10 подогретых тортильях, посыпьте зеленью кинзы, раскрошенным сыром, подавайте с одним из соусов, c ломтиками редиса и лайма.

Мексиканское тако с курочкой: рецепт

Куриную грудку смажьте оливковым маслом и универсальной приправой, запеките на решетке гриля 18–20 минут, тонко нарежьте и выложите на лепешки тако. Подавайте с кинзой, ломтиками редиса, лаймом, зеленым луком, раскрошенной брынзой и соусом.

Дата: 20 мая 2016
Оцените материал
Хотите чего-то новенького? Попробуйте Тако! 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё