Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Как готовят рыбу знаменитые повара. Открываем кулинарные секреты

Когда нам очень нравится блюдо в ресторане, очень хочется узнать его секрет. И мы узнали! Попросили рецепты ярких рыбных блюд у знаменитых шеф-поваров Москвы. Запасайтесь ингредиентами и – на кухню.

Тунец с острым соусом и рисом

Тунец с рыбой, рецепт шеф-повара

Рестобар "Никуда не едем", шеф-повар Дмитрий Шуршаков

Вам понадобится на 1 порцию:

  • Тунец свежий – 70 г

  • Рис тайский – 130 г

  • Водоросли нори – 2 г

  • Лук красный – 5 г

  • Салат чукка – 35 г

  • Кунжут – 3 г

  • Зеленый горошек -10 г

  • Лук зеленый – 3 г

  • Икра тобико – 3 г

  • Зеленое масло – 5 г

  • Кинза – 5 г

  • Растительное масло – 50 г

  • Соль – 3 г

Способ приготовления:

  1. Тунец нарежьте кубиком по 0.5 см, добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Отварите рис. Сделайте зеленое масло – бланшируйте кинзу, измельчите ее блендером, влейте оливковое масло и посолите. По консистенции зеленое масло должно напоминать соус.

  2. На тарелку уложить рис, затем тунец и салат чукка, добавьте бланшированный зеленый горошек, красный лук, нарезанный соломкой, посыпьте кунжутом и сбрызните оливковым и зеленым маслом. Украсить икрой тобико и листьями нори.

Чилийский сибас с кешью и питахайя

Рецепт сибаса с кешью

Ресторан Soluxe Club, шеф-повар Чэнь Юндзянь

Вам понадобится на 1 порцию:

  • Болгарский перец – 90гр

  • Чилийский сибас – 180гр

  • Спаржа – 60гр

  • Цукини – 50г

  • Имбирь – 5гр

  • Зеленый лук – 5гр

  • Чеснок – 5гр

  • Кешью – 40гр

  • Питайхайя (драконовый фрукт) – 160гр

  • Соль – 6гр

  • Перец – 6гр

  • Крахмал – 5гр

  • Кунжутное масло – 3гр

  • Оливковое масло – 50гр

  • Растительное масло – 150гр

Способ приготовления

  1. Нарежьте рыбу на кусочки, замаринуйте в смеси соли, оливкового масла и перца. Обваляйте в крахмале и обжарьте на сковороде-вок.

  2. Нарежьте кубиками овощи и бланшируйте их. Разогрейте в воке растительное масло, добавьте бланшированные овощи и рыбу – все быстро обжарьте с чесноком и имбирем.

  3. Выложите на тарелку рыбу, заправьте кунжутным маслом, посыпьте кешью и украсьте шариками из питахайи.

Запечённый Лосось в томатах

Рецепт запеченного лосося

Кафе-пекарня "Хлебная Лавка", шеф повар Михаил Симагин

Вам понадобится на 1 порцию:

  • Филе лосося — 150 г

  • Для маринада:

  • Пюре из апельсина – 80 г

  • Пюре из лимона – 30 г

  • Соевый соус – 20 г

  • Мед цветочный – 30 г

  • Крахмал кукурузный – 5 г

  • Тимьян – 4г

  • Оливковое масло – 50 г

Для томатного соуса:

  • Томаты очищенные в собственном соку -100 г

  • Трюфельная паста – 5 г

  • Бобы зеленые эдамаме – 5 г

  • Тимьян – 2 г

  • Чеснок – 5 г

  • Соль, сахар по вкусу

1 Филе лосося замаринуйте на 2,5 часа, затем запеките 13 минут при температуре 180 градусов.

2 Для соуса потушите помидоры, постепенно добавляя все ингредиенты, до готовности. На тарелку выложите кусочек лосося, добавьте соус, украсьте тимьяном.

Тартар из нельмы

Тартар из нельмы

Ресторан ERWIN. "РекаМореОкеан". Шеф повар Максим Тарусин

Вам понадобится на 1 порцию:

  • Филе нельмы - 200 гр

  • Лук-резанец - 5 гр

  • Кинза - 5 гр

  • Соевый соус - 20 гр

  • Облепиха - 50 гр

  • Соль - 1 гр

  • Огурцы свежие - 50 гр

  • Кунжутное масло - 2 гр

  • Сок лимона - 5 гр

  • Масло оливковое - 2 гр

Способ приготовления:

  1. Нельму и огурец нарежьте мелким кубиком. Кинзу мелко нарубите. Лук мелко нарежьте.

  2. Выжмите облепиховый сок, оставьте несколько ягод для украшения.

  3. Смешайте нельму, лук, кинзу и огурцы с соевым соусом, соком облепихи, соком лимона, оливковым и кунжутным маслом. Добавьте соль по вкусу и украсить зеленью.

  4. Подавайте с гренками из белого хлеба.

Ассорти черноморской рыбы

Рецепт жареной черноморской рыбы
Ресторан "Компот", шеф повар Алена Солодовиченко

Вам понадобится на 1 порцию:

Для приготовления жареной барабульки:

  • Барабулька – 200 г

  • Масло подсолнечное – 20 г

  • Мука – 10 г

  • Соль – 2 г

  • Лимон – 35 г

  • Для приготовления жареных бычков:

  • Бычки – 200 г

  • Масло подсолнечное – 20 г

  • Мука – 10 г

  • Соль – 2 г

  • Лимон – 35 г

Для приготовления жареной ставриды:

  • Ставрида – 200 г

  • Масло подсолнечное – 20 г

  • Мука – 10 г

  • Соль – 2 г

  • Лимон – 35 г

Для приготовления жареной луфари

  • Луфарь – 200 г

  • Масло подсолнечное – 20 г

  • Мука – 10 г

  • Соль – 2 г

  • Лимон – 35 г

Для приготовления жареного саргана

  • Сарган – 200 г

  • Масло подсолнечное – 20 г

  • Мука – 10 г

  • Соль – 2 г

  • Лимон – 35 г

  1. Соль соедините с мукой, обваляйте в этой смеси рыбу. Обжарить рыбу целиком на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Отдельно обжарьте на гриле половинку лимона и подавайте вместе с рыбой.

Фото: пресс-служба ресторанов

Дата: 26 апреля 2016
Оцените материал
Как готовят рыбу знаменитые повара. Открываем кулинарные секреты 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё