Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Шесть рецептов из недорогой рыбы

Скумбрия, морской окунь, треска, тилапия — не самые дорогие сорта рыбы, но каждая рыбка требует своего подхода к приготовлению! Предлагаем вам несколько отличных вариантов для вкусного и бюджетного рыбного ужина.

Судак

Рыба в пергаменте

Филе любой белой рыбы, даже самой недорогой, суховатой и невзрачной, приготовленное в пергаменте чувствует себя коронным блюдом знаменитого шеф-повара. Знает почему? Потому что во-первых, мы готовим порционное блюдо. Во-вторых, мы чуточку колдуем над каждым кусочком рыбы: добавляем колечки лука, ломтики сладкого перца, кружочки лимона, ложечку белого вина и оливкового масла, специи... Запечатываем конверт и отправляем в духовку на 12-15 минут. Когда конверт распечатывается уже на тарелке, аромат потрясающий. Как в ресторане!

Скумбрия


Очень многие не любят готовить блюда из свежей скумбрии из-за того, что эта рыбка при запекании издает весьма заметный аромат,который долго еще ощущается на кухне. Но при этом на качество и вкус запеченной скумбрии аромат не влияет. Да, свежую скумбрию можно и нужно запекать — в духовке или на мангале. Жарить не рекомендуется, поскольку это весьма жирная рыбка и лишние калории нам ни к чему. Но если вы выдержите аромат запекающейся скумбрии, то будете вознаграждены ее нежным вкусом и Омега 3 жирными кислотами, которых в этой рыбке предостаточно. Подавайте с ломтиками лимона, чтобы можно было поливать филе, и гарниром из овощей или кускуса. Наш рецепт запеченной скумбрии с кускусом – вам в помощь!

Окунь

Запеченный окунь с лимоном

Природа наградила морского окуня довольно большим количеством костей, поэтому многие его недолюбливают. Но запеченного окуня очень легко разделать прямо на противне, чтобы подать привиредливым домочадцам филе. К тому же окунь – морская рыба с приятным, чуть сладковатым вкусом. Попробуйте приготовить окуня с лимоном и имбирем по нашему рецепту!

Карп

Запеченный карп

Карп принято жарить, обваливая в муке или сухарях до хрустящей аппетитной корочки. Мы предлагаем запечь карпа с ароматными итальянскими травами и помидорками-черри. Привычный чуть сладковатый вкус рыбы откроется по-новому.

Треска

Треска запеченная в фольге

Филе трески чаще всего используют для приготовления рыбных котлет, эта рыба немного суховата. Именно поэтому в нашем рецепте запеченной трески по-шведски мы используем пикантрый соус на основе оливкового масла и сладкой горчицы. Блюдо получается исключительно вкусным и нежным. Кстати, сладкая горчичная заправка отлично подойдет для приготовления и другой белой рыбы, а также для форели и лосося.

Тилапия


Чтобы даже самая ординарная рыбка получилась нежной, сочной и ароматной, лучше всего запекать ее в фольге или в пергаменте или готовить на пару. Наш рецепт тилапии с орегано и лимонным соком тому лучшее подтверждение. И поните, что рыба в разогретой духовке готовится очень быстро — 15-20 минут, этого достаточно. Как только филе потеряет прозрачность, рыба уже готова. Если готовить ее дольше, она потеряет сочность.

Дата: 10 марта 2016
Оцените материал
Шесть рецептов из недорогой рыбы 4 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Виола Виолетта
Виола Виолетта 11 03 2016 17:03:56

Рыбку очень сильно люблю, да и для здоровья она крайне полезная штука так что думаю что блюда взяты мной на заметку и теперь я буду в выходные блуждать по рынку в поисках той самой рыбки которая поможет мне такие кулинарные шедевры в жизнь воплотить!

Cобытия и новинки
Показать ещё