Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Как засолить рыбу к Масленице?

Тонкие блинчики с ломтиками малосольной красной рыбки – идеальное угощение к Масленице. Если не хотите тратить лишние деньги на покупную соленую рыбу, воспользуйтесь нашим проверенным рецептом красной рыбки домашнего посола! Рассказываем, как засолить красную рыбу.
Как солить красную рыбу в домашних условиях

Как солить красную рыбу в домашних условиях

Для засаливания подойдет любая красная рыба лососевых пород — кета, кижуч, форель, семга, горбуша. Но вкуснее всего получается более жирная рыбка. Филе должно быть плотным и достаточно толстым. И соль – непременно крупной.

Вам понадобится:
  • 1,5 кг филе лосося
  • 8-10 ст.л. крупной соли
  • 6 ст.л. сахара
  • 5-6 бутонов гвоздики
  • небольшой пучок укропа
  • 50 мл коньяка
  • 1 ст.л. черного перца

Как засолить рыбу: рецепт

  1. Специи растолките в ступке и выложите в миску. Добавьте рубленый укроп, соль и сахар, перемешайте.
  2. Как солить красную рыбу? Филе лосося выложите в форму с бортиками. Если филе на коже, выложите сначала кожей вниз. Засыпьте смесью сольи, сахара и специй. Если филе без кожи, посыпьте его со всех сторон. Влейте в форму коньяк, накройте пленкой и поставьте на 12 часов в холодильник. В процессе засаливания один раз переверните филе.
  3. Через 12 часов достаньте филе из формы, промойте, обсушите бумажными полотенцами и оставьте в холодильнике до подачи на стол.
  4. Перед подачей нарежьте филе тонкими ломтиками, по желанию посыпьте рубленым укропом.

Советы:

  • Как посолить красную рыбу качественно? Разделывая рыбу на филе, постарайтесь максимально удалить все косточки. Самые мелкие удаляйте при помощи пинцета.
  • Если вы хотите получить малосольную рыбку, уменьшите количество специй и соли: на 1 кг филе достаточно 3 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара.
  • Можно приготовить рыбку с лимонным ароматом, посыпав филе при засолке нонко натертой лимонной цедрой вместо укропа.
  • Выбирайте для засаливания максимально свежую, не перемороженную рыбу. У такой рыбы плотное упругое филе и после засаливания оно хорошо режется, а не мнется.
  • Нежирную малосольную рыбку (например, горбушу), перед подачей смажьте растительным маслом.
Дата: 04 марта 2016
Оцените материал
Как засолить рыбу к Масленице? 5 1 5 3
3
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Леди Совушка
Леди Совушка 05 03 2016 11:56:57

Вот это единственный вид рыбы, который я могу кушать и который не вызывает у меня отторжению! Потому что реально вкусно, полезно и можно сказать точно что и гости не откажутся отведать такой вкуснотищи, так что беру на заметочку себе. Правда говорить о том, что рыбка самая бюджетная не стану, уж как по нашему городу то точно скажу что цена на эту рыбешку ой как кусается и сильно- сильно кусается

Cобытия и новинки
Показать ещё