Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Как приготовить вкусный суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками – это, пожалуй, самый любимый суп почти у всех детей! Порадуйте и своих малышей этим сытным, вкусным и полезным блюдом на обед.

Как приготовить вкусный суп с фрикаделькамиФрикадельки – это небольшие круглые котлетки из фарша. Их можно добавлять в суп, а можно подавать как основное блюдо, дополнив соусом и гарниром, например, картофельным пюре. Такой вариант очень популярен в немецкой кухне.

Классический рецепт вкусного супа с фрикадельками можно смело подвергать различным модификациям – например, добавлять в качестве дополнительных ингредиентов вермишель, рис, картофель, пшено, сыр, зеленый горошек и многое другое. Для начала предлагаем попробовать два этих рецепта.

Cуп с фрикадельками: классический рецепт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • Фарш (мясо выбирайте на свое усмотрение) 300 г

  • Картофель 3-4 шт.

  • Зеленый горошек консервированный 3-4 ст.л.

  • Яйцо куриное 1 шт.

  • Лук репчатый 1 шт.

  • Морковь 1 шт.

  • Укроп 1 пучок

  • Лавровый лист 1 шт.

  • Соль и перец по вкусу

  • Масло подсолнечное или сливочное для жарки

Как приготовить суп с фрикадельками

  1. Первым делом приготовим мясные шарики. Для этого мелко порежьте ½ луковицы, смешайте ее со взбитым яйцом и укропом. Затем добавьте фарш, посолите, поперчите и сформируйте несколько фрикаделек.

  2. Отварите их 3-4 минуты в кипящей воде, затем достаньте из кастрюли и слейте воду, если хотите, чтобы бульон был красивым и прозрачным. Налейте 1 литр кипяченой горячей воды из чайника, снова положите в суп фрикадельки, а также картофель, порезанный кубиками. Варите 7-10 минут.

  3. Мелко порубите оставшийся лук и натрите морковь. Пассеруйте 3-5 минут в нагретом растительном масле. Добавьте овощи в бульон, посолите и поперчите, вложите лавровый лист. Варите еще 5 минут.

  4. Готово! Подавайте с зеленью.

Рецепт супа с фрикадельками и сыром

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • Фарш мясной 300 г

  • Картофель 3-4 шт.

  • Сыр твердый или плавленый 100 гр

  • Лук репчатый 1 шт.

  • Морковь 1 шт.

  • Укроп 1 пучок

  • Лавровый лист 1 шт.

  • Соль и перец по вкусу

  • Масло подсолнечное или сливочное для жарки

Способ приготовления

  1. Приготовьте фрикадельки по предыдущему рецепты (яйцо можно не добавлять).

  2. Картофель почистите и нарежьте кубиками, положите в кипящую воду вместе с мясными шариками.

  3. Подготовьте лук и морковь – измельчите и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавьте овощи в кастрюлю.

  4. Если образовалась пена, обязательно снимите ее. Натрите сыр на крупной терке. Можно использовать как твердые сорта, так и плавленые сырки.

  5. Через 10-12 минут варки добавьте сыр, тщательно перемешайте, чтобы он растаял. Готово!

  6. Подавайте с гренками.

Фото: fotoimedia / Ingram.

Дата: 25 января 2016
Оцените материал
Как приготовить вкусный суп с фрикадельками 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё