Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Готовим испанский гаспачо в домашних условиях

Холодный суп гаспачо – одно из самых известных традиционных испанских блюд. Он может быть и закуской, и полноценным блюдом. Хотите узнать подробности?

гаспачо рецептСчитается, что готовить гаспачо начали в Андалузии. По сути, это перетертые томаты с измельченными огурцами, сладким перцем, луком и чесноком. Большую роль в таком овощном супе играет заправка – вкус гаспачо обязательно дополняют ароматное оливковое масло, морская соль, а также другие добавки, такие как уксус, сок лимона, острый соус (такой как табаско) и разнообразные специи.

рецепты гаспачо с пошаговым фотоИнтересно, что гаспачо подают по-разному. Например, это может быть закуской – в этом случае томатный суп разливают в небольшие стаканчики и дополняют хрустящими сухариками и кусочками бекона. Но холодный суп может быть и полноценным блюдом, если увеличить порцию.

Иногда название супа пишут с двумя «ч», то есть «гаспаччо», что неверно. Удвоенное «ч» характерно для итальянского языка, тогда как гаспачо происходит из Испании и, по некоторым источникам, из Португалии.

Рецепт гаспачо в домашних условиях

гаспачо рецепт с фотоПриготовить гаспачо в домашних условиях довольно просто. Конечно, делать это лучше летом или ранней осенью, в разгар сезона спелых томатов. Но ничто не помешает вам приготовить этот испанский суп зимой – можно подать его как закуску даже на новогодний стол.

Количество порций: 4

Время приготовления: 15-20 минут

Ингредиенты

  • Томаты свежие 500 гр

  • Лук репчатый 1 шт.

  • Перец красный болгарский 1 шт.

  • Огурец 1 шт.

  • Томатный сок 200 мл

  • Оливковое масло 20 мл

  • Винный уксус 20 мл

  • Соус табаско по вкусу

  • Кориандр по вкусу

  • Соль по вкусу

гаспачо пошаговый рецептСпособ приготовления

  1. Измельчите помидоры, огурцы, лук и болгарский сладкий перец в блендере. Должно получить овощное пюре, как можно более однородное.

  2. Смешайте овощи с томатным соком, добавьте уксус, оливковое масло и специи. Если вы любите острое, капните немного соуса табаско.

  3. Можно добавить в суп несколько кусочков помидоров, а также украсить его поджаренными ломтиками бекона. Подавать охлажденным, дополнив хрустящим хлебом.

гаспачо рецепт классическийКстати, существуют разные интересные вариации этого блюда – например, клубничный гаспачо. Это скорее десерт, чем суп. В его основе, как можно догадаться по названию, измельченная клубника с сахаром, дополненная мятой и другими ягодами. В клубничный суп можно добавить также персики или нектарины. Подавать его следует охлажденным, украсив фруктово-ягодное пюре взбитыми сливками и листиками мяты.

Фото: fotoimedia / Ingram.

Дата: 17 декабря 2015
Оцените материал
Готовим испанский гаспачо в домашних условиях 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё