Сентябрь 2017
Новый номер
В продаже
с 15 августа!

Как приготовить идеальный стейк?

Правил для приготовления правильного стейка не так уж много: купите хорошее мясо, используйте сковороду с толстым дном и добавляйте ароматные травы. Степень прожарки - дело вкуса.

Стейк на сковороде


Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Вам понадобится:
  • 1 большой стейк (на картинке — стейк ти-бон с Т-образной косточкой, которая разделяет в нем два разных вида мяса. С одной стороны - филейное мясо тонкого края (стриплойна), обладающее самым выраженным "говяжьим" вкусом. А с другой - нежное мясо средней части вырезки)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 зубца чеснока (раздавить ножом)
  • 2-3 веточки тимьяна


  1. Посолите и поперчите стейк с двух cторон. Приготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте сковороду. Влейте растительное масло.

  2. Выложите стейк на разогретую сковороду и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.


  3. Добавьте в сковороду сливочное масло, уменьшите нагрев до среднего. Добавьте в сковороду травы и честнок. Готовьте, поливая время от времени мясо ароматным маслом, еще минуту или две.

  4. Переложите мясо на доску — у вас степень прожарки должна получиться medium-rare. Если вы хотите более полной прожарки, подержите мясо на сковороде еще 1-2 минуты.


  5. Подавайте стейк целиком или нарезанным для дегустации на ломтики толщиной в 1 см, полив маслом и мясным соком из сковороды.

    Фото: Sarah Anne Ward
Дата: 26 апреля 2017
Оцените материал
Как приготовить идеальный стейк? 0 1 5 0
0
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!