Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Домашние вяленые помидоры – как в Италии!

Да, нам недостает итальянского солнышка, но это не повод отказывать себе во вкуснейших вяленых томатах. Приготовить их можно дома в обычной духовке или в электросушилке. Пока на рынках можно купить крепенькие и мясистые сливовидные помидоры, надо готовить! А мы подскажем рецепт вяленых помидоров в домашних условиях
вяленые помидоры фото

Как приготовить вяленые помидоры

  1. Для приготовления вяленых помидоров выберите некрупные плотные сливовидные томаты. Приготовьте морскую соль, чеснок, свежий розмарин. вяленые помидоры рецепт
  2. Вяленые помидоры: рецепт. Помидоры вымойте, обсушите, разрежьте на половинки. Если вам достались помидорки с влажной сердцевинкой - достаточно сочные, при помощи чайной ложечки удалите семена вместе с жидкостью и оставьте срезом вниз н бумажном полотенце на 20 минут, чтобы удалить влагу. Больше рецептов с осенними помидорами.вяленые помидоры рецепт фото
  3. Выложите половинки помидоров срезом вверх на противень или поддон электрической сушилки для овощей. Если вы готовите вяленые томаты в духовке, разогрейте ее до 60-70 С, поставьте противень в середину духовки (нагрев сверху-снизу) и сушите 4-8 часов, проверяя время от времени степень готовности (она зависит от возможностей вашей духовки и качества помидоров). Если вы готовите в электросушилке, действуйте по инструкции. вяленые помидоры в домашних условиях
  4. Готовые вяленые помидоры плотно уложите в подготовленные стерилизованные сухие баночки, пересыпая из крупной морской солью, листьями розмарина и чесноком. По желанию можно добавить в баночки перец горошком, кусочки острого перца чили или другие специи, которые вы любите. Залейте вяленые томаты оливковым маслом (можно взять и подсолнечное масло, но вкуснее все же с оливковым!), закупорьте и поставьте на хранение в холодильник. Читайте также, как заморозить летнюю зелень на зиму.вяленые помидоры на зиму
  5. Поскольку приготовленные таким способом вяленые помидоры в домашних условиях не прошли пастеризацию, не стоит хранить их очень долго. Но несколько недель они точно проживут за стеклом в холодильнике. PS! Оливковое масло в холодильнике застывает и меняет цвет. Не пугайтесь, полчаса при комнатной температуре - и оно вновь станет прозрачным!
Добавьте вкуса
В баночки с вялеными томатами кроме чеснока и розмарина можно добавить черный перец горошком, кусочки перца чили или другие специи, которые вы любите.
Масло для заливки
В Италии используют только оливковое, так вкуснее, но можно исполь-
зовать и обычное – расти- тельное. Этим маслом потом заправляйте салаты – специи отдадут ему свои ароматы.
Вкусно так!
Используйте вяленые помидорки для сэндвичей с мягким творожным сыром и салатом, для спагетти, приготовления соусов, в качестве добавки к овощным супам.

Дата: 10 августа 2016
Оцените материал
Домашние вяленые помидоры – как в Италии! 5 1 5 4
4
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 5
Парижанка
Парижанка 15 10 2016 10:33:17

Хороший рецептик, давно люблю вяленые помидоры, спасибо за рецепт. Можно не лететь в Италию а приготовить самостоятельно.

Cобытия и новинки
Показать ещё