Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Клюква в сахаре: как приготовить любимое детское лакомство за 10 минут

Сезон клюквы в самом разгаре. Пока на рынках можно купить свежую, а не замороженную ягоду, самое время вспомнить детство и приготовить клюкву в сахаре.
  1. Ягоды клюквы вымойте, переберите, обсушите на кухонном полотенце. По возможности используйте для приготовления клюквы в сахаре самые крупные ягоды. Приготовьте 1 лимон, 1 яйцо и примерно 3 стакана сахарной пудры.
  2. В широкую миску выложите яичный белок, добавьте 1 ст.л. сока лимона, перемешайте венчиком.
  3. Выложите в миску с яичным белком несколько столовых ложек сахарной пудры.
  4. Взбейте смесь венчиком, добавьте еще сахарную пудру - до тех пор, пока глазурь не станет гладкой, однородной, достаточно густой и блестящей.
  5. Пересыпьте в миску с глазурью ягоды клюквы.
  6. Перемешайте ягоды руками, чтобы они все покрылись глазурью.
  7. В отдельную миску пересыпьте оставшийся стакан сахарной пудры, выложите ложкой часть ягод.
  8. Покачивая миску круговыми движениями, обваляйте покрытые глазурью ягоды в сахарной пудре, переложите на выстеленный пергаментом противень. Точно так же - порциями - обвалайте в пудре оставшиеся ягоды и выложите на противень. Подсушите клюкву в сахаре в разогретой до 50 C духовке 30 минут.
  9. Если вы хотите получить более плотный слой сахарной пудры, повторите процесс - обваляйте ягоды снова в глазури, затем в сахарной пудре.

Фото: Мария Тараскина

Дата: 11 октября 2016
Оцените материал
Клюква в сахаре: как приготовить любимое детское лакомство за 10 минут 5 1 5 4
4
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Парижанка
Парижанка 13 10 2016 17:22:50

Классный рецептик, надо купить клюкву и приготовить. С детства люблю клюкву в сахаре, как раз осень и витамины организму очень нужны. Спасибо за рецепт.

Cобытия и новинки
Показать ещё